На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб18 июля, 5:02
    Где наши БПЛА,почему свинорылые лепят их хоть в подвалах? Эй!Тоостозадые чиновники от войны? Вы где?Депутат ГД Соболе...
  • зуфар юсупов17 июля, 16:25
    Посмотреть на "лица" высших чиновников, банкиров, руководителей госкорпораций, на которых глаза трудно рассмотреть, и...МВД объявило в ро...
  • Сергей Oблезов17 июля, 14:32
    Или вместе или по отдельности, если эти страны начнут усложнять жизнь России, они будут немедленно уничтожены!!Лондон и Берлин д...

«Более качественный отбор». Военный эксперт объяснил необходимость сохранения призыва россиян в армию с 18 лет

Капитан 1-го ранга в запасе Василий Дандыкин признал в разговоре с RTVI, что в России есть "недостаток призывного контингента в связи с демографическими сбоями".

<strong>Отказ от повышения нижней планки призывного возраста до 21 года не столько пополнит армию призывниками, сколько сделает «более качественный отбор».

Об этом заявил в беседе с RTVI капитан 1-го ранга в запасе Василий Дандыкин.</strong>

«Не думаю, что [ситуация с личным составом] критическая. Но надо не просто набрать, а набрать людей здоровых, нормальных, чтобы они соответствовали службе. И когда есть из кого выбирать, это очень хорошо», — сказал военный эксперт.

По мнению Дандыкина, лучше отслужить сразу год [с 18-ти лет], чем отправиться в армию в 21 год, когда человек уже достаточно взрослый, а кто-то и женат. «Поэтому основной призыв — это конечно ребята 18-19 лет. Я думаю, что это оправданно», — сказал Дандыкин.

Решение повысить верхнюю границу призывного возраста до 30 лет эксперт связал с недостатком призывников. <div class="intext-grey">

«Все-таки есть определенный недостаток призывного контингента в связи с демографическими сбоями, которые происходили. Вот сейчас поколение как раз идет из тех, кто, в общем-то, мало рожал. Это были нулевые, девяностые годы», — пояснил он.

</div> Вопрос о рамках призывного возраста Госдума будет решать на пленарном заседании 25 июля. Комитет ГД по обороне выступил за сохранение призыва с 18 лет. При этом верхнюю планку депутаты хотят передвинуть на 30 лет. Глава комитета Андрей Картаполов <a href="https://rtvi.

com/news/kartapolov-prizyvnoj-vozrast-srochnoj-sluzhby-sostavit-s-18-do-30-let/">заявил</a>, что "очень много ребят хочет пойти служить именно в 18 лет".

В Совете Федерации против идеи оборонного комитета Госдумы <a href="https://t.me/rtvimain/80175">выступили</a> сенаторы Виктор Бондарев и Андрей Клишас.

«По моему мнению, должно быть закреплено то, о чем говорил министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу на коллегии и что поддержал президент России Владимир Владимирович Путин: нижняя граница призывного возраста должна составлять 21 год, верхняя — 30 лет», — заявил Бондарев.

С идеей повысить призывной возраст и зачислять на военную службу с 21 года до 30 лет министр обороны России Сергей Шойгу выступил в конце 2022 года.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх