На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

362 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Мало, Зеля, мало! ТРИДЦАТИЛЕТНИЙ!... Можно было бы поговорить...Зеленский предлож...
  • Larisa Chistova
    Тоже мне новость! На всех предприятиях ВПК используют китаёзный инструмент, мы так экономим!"Ъ": для самолето...
  • Игорь Васиков
    Украинский президент? Там, что есть президент? Телеканал заблудился и спалился!Киев подозревает ...

МВД России разработало проект о получении данных о детях мигрантов в школах

МВД России разработало законопроект, согласно которому ведомство и органы региональных властей будут обмениваться данными о детях мигрантов, которые учатся в школах. Как стало известно RTVI, инициативу поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности, документ готовятся внести в Госдуму.

<strong>МВД России разработало законопроект, согласно которому ведомство и органы региональных властей будут обмениваться данными о детях мигрантов, которые учатся в школах. Как стало известно RTVI, инициативу поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности, документ готовятся внести в Госдуму.</strong>

Цель законопроекта — адаптация и интеграция детей иностранцев в российское общество.

Инициатива предусматривает, что региональные министерства (или департаменты) образования будут направлять в местные отделы полиции информацию о том, как несовершеннолетние иностранцы сдали тест на знание русского языка, а также их паспортные данные, информацию о родителях, адрес проживания, данные СНИЛС и регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации. Кроме того, результаты сдачи экзамена на знание русского языка получит и Рособрнадзор.

Полиция, в свою очередь, будет предоставлять профильным органам власти информацию о регистрации (постановке на миграционный учет) несовершеннолетних иностранцев с указанием срока их пребывания в России.

Порядок взаимодействия МВД и отвечающих за образование в регионах ведомств определит федеральное правительство, для этого будет задействована Единая система межведомственного электронного взаимодействия.

Глава правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев <a href="https://www.vedomosti.ru/society/articles/2025/04/21/1105681-regioni-budut?from=newsline">сообщил</a> «Ведомостям», что в МВД также будут поступать данные о том, что детей мигрантов приняли в школы или отчислили. <div class="intext-frame">

<a href="https://rtvi.com/news/detej-migrantov-razreshili-zachislyat-v-rossijskie-shkoly-s-trojkoj-po-russkomu/"><strong>Детей мигрантов разрешили зачислять в российские школы с «тройкой» по русскому</strong></a>

</div> В конце февраля заместитель начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Геннадий Кудряшов <a href="https://rtvi.com/news/v-mvd-rossii-raskryli-chislo-sostoyashhih-na-uchete-detej-inostranczev/">сообщил,</a> что в нашей стране находится около 766 тыс. несовершеннолетних иностранцев, из них 154 тыс. состоят на профилактическом учете. По его словам, среди этих детей: <ul> <li>256 тысяч — в возрасте до 6 лет;</li> <li>394 тысячи — от 7 до 14 лет;</li> <li>115 тысяч — от 15 до 17 лет.</li> </ul> С 5 февраля в России начал работу реестр контролируемых лиц, куда будут вносить данные незаконно находящихся в стране иностранцев. Их права будут ограничены вплоть до депортации, <a href="https://www.interfax.ru/russia/1006320" rel="nofollow">рассказали</a> в МВД России.

Также вступила в силу административная ответственность для физлиц и юрлиц за оказание услуг иностранцам, включенным в реестр, которые не урегулировали свой правовой статус и должны быть депортированы. Размер штрафа: для физлиц — до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, для компаний — до 500 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх