Вечером 29 октября Роскомнадзор временно заблокировал домен t.me — компьютерную версию мессенджера Telegram. Впоследствии блокировка была приостановлена.
<strong>Вечером 29 октября Роскомнадзор временно заблокировал домен t.me — компьютерную версию мессенджера Telegram, <a href="https://t.me/roskomsvoboda/9700">пишет</a> проект "Роскомсвобода".
Впоследствии блокировка была приостановлена. </strong>Из данных реестра Роскомнадзора, как <a href="https://www.rbc.ru/technology_and_media/29/10/2022/635d84559a7947ee87a9beab?from=from_main_1?utm_source=telegram&utm_medium=messenger">отмечает</a> РБК, изначально следовало, что основанием для блокировки стала ст. 15.3 закона об информации — по ней ограничивается доступ к сайтам в интернете, информация на которых, в частности, направлена на дискредитацию использования российской армии "в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан" и содержит призывы "к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях". Блокировка была обоснована требованием Генпрокуратуры от 29 октября.
После этого в Роскомнадзоре <a href="https://t.me/rkn_tg/377">заявили</a>, что блокировка Telegram "в настоящее время на территории России исключена". Домен t.me также <a href="https://blocklist.rkn.gov.ru/#anchor">перестал</a> числиться в реестре сервиса Роскомнадзора для ограничения доступа к сайтам. В Генпрокуратуре также <a href="https://ria.ru/20221030/blokirovka-1827830373.html">утверждают</a>, что они не требовали от Роскомнадзора заблокировать сайт t.
me, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.При этом в мониторинге реестра "Роскомсвободы" <a href="https://reestr.rublacklist.net/ru/?status=1&gov=5&date_start=&date_end=&q=t.me">находятся</a> три страницы с доменом t.me, которые были заблокированы 29 октября — это три поста украинских телеграм-каналов, два из которых содержат призывы к российским военным сдаваться в плен, и один удаленный пост.
В апреле 2018 года Роскомнадзор <a href="https://rtvi.com/news/telegram-vse/">предпринял</a> попытку полностью заблокировать доступ к Telegram в России, объяснив это тем, что мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи шифрования. Действия Роскомнадзора привели к блокировке миллионов IP-адресов Amazon, Microsoft и Google, что никак не повлияло на работу самого приложения. В то же время аудитория Telegram продолжала расти. В июне 2020 года Роскомнадзор <a href="https://rtvi.com/news/roskomnadzor-razblokiruet-telegram/">отказался</a> от блокировки мессенджера.
Свежие комментарии