Телеканал RTVI

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Для понту ему диссертация https://m.youtube.com/watch?v=l4wureiVEPAВ Германии экс-ми...
  • Наталья Кутах
    Народ ДЕБИЛЫ, вот с этим все и связано. Вакцина им не нужна, нужна заграница. Думают, если есть чем думать, что деньг...В России растет ч...
  • Наталья Кутах
    народ ДЕБИЛЫ.В России растет ч...

Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев

Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев

Украинская версия журнала Forbes представила список 100 богатейших людей страны. Рейтинг опубликовали на сайте издания.

Украинская версия журнала Forbes представила список 100 богатейших людей страны. Рейтинг опубликовали на сайте издания.

В него впервые попал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук — сразу на 12-е место. Издание оценило его состояние в $620 млн. Первое место в рейтинге богатейших украинцев занял Ринат Ахметов ($7,6 млрд), второе — Виктор Пинчук ($2,5 млрд), третье — Константин Жеваго ($2,4 млрд).

Медведчук, который занимается предпринимательством в сферах ТЭК, медиа, металлургии и недвижимости, оказался самым богатым среди 14 новичков рейтинга. При этом украинское издание Forbes указало, что в 2021 году Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Их заподозрили в финансировании терроризма. В 2014 году против Медведчука ввели санкции США.

Помимо Медведчука, новичками рейтинга также стали основатель IT-компании MacPaw Александр Косован ($235 млн, 43-е место), создатель производителя охранных систем Ajax Александр Конотопский ($340 млн, 28-е место в топ-100) и владелец энергетических активов Эдуард Мкртчан ($215 млн, 48-е место).


По подсчетам издания, за год состояние первой сотни рейтинга выросло на 42%. Увеличению состояния способствовал рост котировок ключевых экспортных товаров — нефти, стали, пшеницы и кукурузы, уточнили аналитики издания.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх