На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...Хуже дочери-шлюхи может быть только сын-ефрейтор..."(с)  Народная мудрость.Экс-ефрейтор полу...
  • Вера Роднова
    Этот идиот Пашинян,давно бы вышел из ОДКБ , только боится. что Россия дыхалку перекроет.Пашинян назвал на...
  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Saj gredo UkrajinoОколо 80 депортир...

Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев

Украинская версия журнала Forbes представила список 100 богатейших людей страны. Рейтинг опубликовали на сайте издания.

Украинская версия журнала Forbes представила список 100 богатейших людей страны. Рейтинг опубликовали на сайте издания.

В него впервые попал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук — сразу на 12-е место.

Издание оценило его состояние в $620 млн. Первое место в рейтинге богатейших украинцев занял Ринат Ахметов ($7,6 млрд), второе — Виктор Пинчук ($2,5 млрд), третье — Константин Жеваго ($2,4 млрд).

Медведчук, который занимается предпринимательством в сферах ТЭК, медиа, металлургии и недвижимости, оказался самым богатым среди 14 новичков рейтинга. При этом украинское издание Forbes указало, что в 2021 году Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Их заподозрили в финансировании терроризма. В 2014 году против Медведчука ввели санкции США.

Помимо Медведчука, новичками рейтинга также стали основатель IT-компании MacPaw Александр Косован ($235 млн, 43-е место), создатель производителя охранных систем Ajax Александр Конотопский ($340 млн, 28-е место в топ-100) и владелец энергетических активов Эдуард Мкртчан ($215 млн, 48-е место).

По подсчетам издания, за год состояние первой сотни рейтинга выросло на 42%. Увеличению состояния способствовал рост котировок ключевых экспортных товаров — нефти, стали, пшеницы и кукурузы, уточнили аналитики издания.


 

Ссылка на первоисточник
наверх