Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов считает «нулевой» вероятность призывы на срочную службу этой весной с 21 года, а не с 18 лет. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 1». «На мой взгляд, вероятность крайне низкая, вероятность по сути нулевая. Дело в том, что прежде чем кого-то призывать, надо это все законодательно.
..<strong>Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов считает «нулевой» вероятность призывы на срочную службу этой весной с 21 года, а не с 18 лет. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 1».</strong> <div class="intext-grey">
«На мой взгляд, вероятность крайне низкая, вероятность по сути нулевая. Дело в том, что прежде чем кого-то призывать, надо это все законодательно оформить», — сказал Картаполов (цитата по РИА Новости).
</div> 11 января Картаполов заявил, что уже весной на срочную службу в армию собираются призывать людей в возрасте до 30 лет. По его словам, призывать «по смешанному типу» — то есть людей в возрасте от 18 до 30 лет — будут «на первых порах». Полный переход к новой системе, при которой минимальный призывной возраст будет составлять 21 года, а предельный — 30 лет, займет от одного до трех лет.
Коллеги Картаполова по комитету по обороны <a href="https://rtvi.com/news/deputat-kartapolov-zayavil-chto-zabirat-v-armiyu-do-30-let-nachnut-uzhe-vesnoj-ego-kollegi-ob-etom-ne-znayut/">заявили</a>, что ничего не знают о планах повысить призывной возраст уже к весне.
О повышении призывного возрасте объявил 21 декабря министр обороны Сергей Шойгу.
Минимальный возраст призыва увеличат с 18 до 21 года, предельный — с 27 до 30 лет. С тех пор никаких разъяснений или официальных документов по этому поводу опубликовано не было.17 января Шойгу <a href="https://rtvi.com/news/shojgu-rasskazal-o-masshtabnoj-reforme-rossijskoj-armii-v-blizhajshie-tri-goda/">объявил</a>, что масштабные изменения состава Вооруженных сил России, в том числе увеличение их численности, будет проводиться в течение 2023-2026 годов.
Свежие комментарии