На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

362 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Мало, Зеля, мало! ТРИДЦАТИЛЕТНИЙ!... Можно было бы поговорить...Зеленский предлож...
  • Larisa Chistova
    Тоже мне новость! На всех предприятиях ВПК используют китаёзный инструмент, мы так экономим!"Ъ": для самолето...
  • Игорь Васиков
    Украинский президент? Там, что есть президент? Телеканал заблудился и спалился!Киев подозревает ...

«Служить будут все»: в Госдуме предложили ввести всеобщую воинскую обязанность

В России нужно принимать закон о всеобщей воинской обязанности, чтобы «служили в армии все, независимо от того, учатся они или нет», заявил RTVI член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев. Он добавил, что на фоне различных угроз не нужно ограничиваться «полумерами».

<strong>В России нужно принимать закон о всеобщей воинской обязанности, чтобы «служили в армии все, независимо от того, учатся они или нет», заявил RTVI член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев.

Он добавил, что на фоне различных угроз не нужно ограничиваться «полумерами».</strong>

Депутат отметил, что сейчас непростая ситуация: «европейцы грозят нам войной», дата завершения СВО пока неизвестна, а «американцы хотят Украину прибрать к рукам». Соболев подчеркнул, что «давно уже пора серьезным делом заниматься».

«Обстановка такая, что нужно принимать закон о всеобщей воинской обязанности, чтобы все люди могли защищать при необходимости свою родину от посягательств. Если будет действовать всеобщая воинская обязанность, что служить в армии будут все, независимо от того, учатся они или и так далее, только состояние здоровья будет основанием для того, чтобы не проходить службу. Что касается возраста, то так же, как и сейчас, — от 18 до 30 лет», — сказал он.

При этом депутат подчеркнул, что это его личная позиция и «размышления»: «Сейчас обстановка слишком сложная, а мы все полумеры принимаем».

Сегодня Госдума <a href="https://rtvi.com/news/gosduma-odobrila-uzhestochenie-nakazaniya-za-pereezd-bez-vedoma-voenkomata/">одобрила</a> в первом чтении законопроект об увеличении размера штрафа за несообщение в военкомат о переезде до 20 тыс. рублей.

Соболев заявил RTVI, что такого рода действия со стороны призывников — «одна из форм уклонения от военной службы». <blockquote>«Поэтому, конечно, наказание ужесточили, а как иначе? Лазейки нужно закрывать», — пояснил он.</blockquote> Законопроектом устанавливается, что несообщение гражданином в установленном порядке в военкомат сведений о своем переезде «на новое место пребывания на срок более трех месяцев, не подтвержденное регистрацией» наказывается штрафом в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей (сейчас — от 1 тыс. до 5 тыс. рублей). <div class="intext-frame">

<a href="https://rtvi.com/news/uzhe-s-1-aprelya-novye-pravila-prizyva-v-armiyu-nachnut-dejstvovat-vesnoj/"><strong>Уже с 1 апреля: новые правила призыва в армию начнут действовать весной</strong></a>

</div> Ранее первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству Юрий Синельщиков <a href="https://rtvi.com/news/lyudi-uezzhayut-mogut-li-uzhestochit-nakazanie-za-pereezd-bez-vedoma-voenkomata/">заявил</a> RTVI, что штрафов до 20 тыс. рублей за несообщение в военкомат о переезде более чем достаточно, так как в России большинство граждан — это законопослушные люди. По его мнению, вводить уголовную ответственность за это не нужно, потому что иначе призывники «за границу уедут и все».

 

Ссылка на первоисточник
наверх