На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Оговорка по Фрейду.Трамп оговорился ...
  • Денис Родионов
    Видимо сегодня прочитанная, информация о том, что и Зеленский решил отправиться зачем то на Аляску и является каким т...Сенатор Джабаров:...
  • Руслан Богомолов
    Ничего необычного для нашего правосудия - чем больше украл, тем меньше срок (есть чем поделиться с судьёй). Об этом ж...За растрату и под...

РБК: 84-летнюю Людмилу Васильеву оштрафовали из-за антивоенного плаката

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовала пережившую блокаду Ленинграда Людмилу Васильеву на 10 тыс. руб. по административной статье о дискредитации армии, сообщил РБК адвокат Андрей Чертков.

<strong>Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности пережившую блокаду Ленинграда Людмилу Васильеву по статье о дискредитации российской армии (ч.

1 ст. 20.3.3 КоАП). Пенсионерку оштрафовали на 10 тыс. рублей, <a href="https://www.rbc.ru/politics/23/05/2025/683016639a79475078c4ac59?from=newsfeed">передает</a> РБК адвокат Андрей Чертков. </strong>

«Осторожно, новости» пишут, что в зал суда пустили только саму Васильеву, ее адвоката и двух журналистов. После заседания женщина поблагодарила всех, кто пришел.

<script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?22" data-telegram-post="ostorozhno_novosti/36908" data-width="100%"></script>

24 февраля Васильева вышла к Гостиному двору на одиночный пикет с антивоенным плакатом. Она призывала остановить военные действия и напомнила прохожим, что «за мир на планете Земля» ответственны люди. Вскоре к ней подошли четверо полицейских и попросили покинуть площадь, задерживать пенсионерку не стали.

Протокол о дискредитации армии в отношении Васильевой составили в середине марта. В документе утверждается, что своими действиями пенсионерка «публично взывала к воспрепятствованию специальной военной операции». Свидетелем произошедшего указан начальник отдела охраны общественного порядка по Центральному району Санкт-Петербурга, подполковник полиции П. Ю. Андреев, отмечает РБК.

Дело <a href="https://kbs—spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=866344389&case_uid=7003ab99-b31e-44b5-b4f8-c5f05d07fc79&delo_id=1500001">поступило</a> в Куйбышевский суд 8 апреля, после чего судья <a href="https://t.me/SPbGS/20340">вернула</a> его составителям для устранения препятствующих рассмотрению недостатков. Как указывает РБК, исправленный протокол был датирован 28 апреля.

Людмила Васильева — российская общественная деятельница. Она родилась в 1941 году в Ленинграде в многодетной семье. В начале Великой Отечественной войны ее отец ушел на фронт, а мать с детьми осталась в осажденном городе, где семья пережила блокаду.

Весной 1942 года семью эвакуировали в Ярославскую область, а в 1944 году они вернулись в Ленинград. Большую часть жизни Васильева работала в Крыловском государственном научном центре, который специализируется на кораблестроении. Там она занималась обеспечением комплектующими изделий для подводных лодок.

В 1990-х годах Васильева состояла в партии «Демократический выбор России» Егора Гайдара. Кроме того, она неоднократно участвовала в протестных акциях. В 2024 году, в возрасте 83 лет, Васильева выдвинула свою кандидатуру на пост губернатора Санкт-Петербурга как самовыдвиженка. Однако ей не удалось собрать необходимое количество подписей для регистрации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх