На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Saj gredo UkrajinoОколо 80 депортир...
  • Татьяна Климова
    А я не верю этому Кобзеву! И в его патриотизм тоже...Мэр Иркутского ра...
  • Валентин Воробьев
    Госд*** тьфу, извиняюсь, Дума дум совсем не думает. Мигранты у себя в кишлаках эти медсправки и  Полисы легко прикупи...«Разворот уже на ...

В Великобритании показали фунты стерлингов с изображением Карла III

Портрет Карла III стал единственным изменением в дизайне банкнот достоинством в 5, 10, 20 и 50 фунтов.

<strong>Банк Англии представил банкноты с портретом нового монарха, короля Карла. Ими начнут заменять купюры с портретом Елизаветы II с середины 2024 года, <a href="https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-12-20/new-banknote-money-featuring-king-charles-iii-is-revealed">пишет</a> Bloomberg.

</strong>

Портрет Карла III стал единственным изменением в дизайне банкнот достоинством в 5, 10, 20 и 50 фунтов. Лицо нового монарха изображено на левой стороне купюр, а также в прозрачном "окошке".

В настоящее время в обороте находятся около 4,7 млрд банкнот Банка Англии на общую сумму около 82 млрд фунтов стерлингов ($99,8 млрд).

На обратной стороне английских банкнот будут также изображены Уинстон Черчилль, писательница Джейн Остин, художник Джозеф Теернер и математик Алан Тьюринг.

В конце сентября Королевский монетный двор <a href="https://www.dailymail.co.uk/news/article-11264031/First-look-new-King-Charles-coin-50p-piece-circulation-Christmas.html">представил</a> первые монеты с изображением Карла III. Монарх лично одобрил рельефное изображение для денежного знака.

После смерти королевы Елизаветы II британский престол перешел ее старшему сыну 73-летнему Чарльзу, который правит под именем Карл III. Он стал наследником престола в три года, однако получил трон только через 70 лет. 9 сентября Карл III <a href="https://rtvi.com/news/korol-velikobritanii-karl-iii-vystupil-s-pervym-teleobrashheniem/">выступил</a> с первым телеобращением к нации, в котором отдал дань уважения своей матери, а также заявил, что роль и обязанности монархии остаются такими же, какими были прежде.

10 сентября Совет престолонаследия <a href="https://rtvi.com/news/karla-iii-oficzialno-provozglasili-novym-korolem-velikobritanii/">провозгласил</a> Карла III новым королем Великобритании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх