На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Климова
    Этим подонкам надо в колонии отдыхать, а не в летнем лагере!Власти начали про...
  • Вячеслав Денисов
    Совсем охренели! Оказывается, азербайджан - бандюганов нельзя трогать, т.к. Алиеву они дороги!Баку призвал Моск...
  • Gennady Domnenko
    Не диаспора, а этническая преступная группировка. На требования азербайджанской стороны о расследовании, необходимо ...Баку призвал Моск...

В Узбекистане начали продавать молоко, нейтрализующее коронавирус

Узбекские фермеры наладили производство «иммунного» молока и молочных продуктов на фоне нового роста заболеваемости COVID-19 в мире, о котором отчиталась ВОЗ.

<strong>Фермерская компания PanaevFarms в Узбекистане запустила производство молока и молочной продукции со свойством нейтрализации коронавируса SARS-CoV-2, который вызвал пандемию COVID-19.

Стартовала продажа этих «иммунных» продуктов, <a href="https://newizv.ru/news/2023-08-15/v-uzbekistane-zapustili-proizvodstvo-immunnogo-moloka-neytralizuyuschego-koronavirus-416522">пишут</a> «Новые известия» со ссылкой на Министерство высшего образования, науки и инноваций страны.</strong>

Молоко с такими свойствами производят в Нукусе <span style="font-weight: 400;">— столице</span> Каракалпакии на северо-западе Узбекистана, уточнили в пресс-службе ведомства.

Над разработкой молока против коронавируса начали работать в 2021 году. Проект вело Агентство инновационного развития при министерстве высшего образования и науки Узбекистана совместно с Венским медицинским университетом.

В рамках проекта в фермерском хозяйстве PanaevFarms племенной скот привили от коронавируса рекомбинантной узбекско-китайской вакциной ZF-UZ-VAC2001. Исследование показало, что в сыворотке привитых коров и коз были нейтрализующие антитела. Они выработались через две недели после получения второй дозы вакцины.

Дальнейший анализ показал, что свойства иммунного молока могут сохраняться в режиме пастеризации в течение 30 минут при температуре 62,5°C. Также исследования подтвердили, что такое молоко можно использовать в лечебных целях.

<h2><strong>Новый рост заболеваемости COVID-19</strong></h2> Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила 10 августа, что заболеваемость COVID-19 в мире <a href="https://rtvi.com/news/voz-soobshhila-o-roste-zabolevaemosti-covid-19-v-mire-na-80/">выросла</a> на 80% по сравнению с предыдущими 28 днями. За указанный период зарегистрировано 1,5 млн случаев коронавируса и более 2,5 тыс. смертей в результате заболевания. Как отмечалось в сводке, доля смертности сократилась на 57%.

Днем ранее, 9 августа, ВОЗ предупредила о быстром распространении по миру нового варианта омикрон-штамма коронавируса EG.5 «эрис» и отнесла его к категории «вариантов, представляющих интерес».

По данным организации, «эрис» обладает более высокой степенью распространения по сравнению с предыдущими вариантами «кракен» и «арктур», а также может уклоняться от иммунитета, полученного против других штаммов коронавируса.

Роспотребнадзор <a href="https://rtvi.com/news/v-rossii-s-aprelya-vyyavili-17-sluchaev-zarazheniya-novym-variantom-koronavirusa-eris/">сообщил</a> 10 августа, что с апреля 2023 года в России выявили 17 случаев заражения «эрисом», в том числе в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. <div class="authors"> <div class="auth-block"></div> </div>

Ссылка на первоисточник
наверх