На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • галина волкова
    Блокируют закон те, кто занимается домашним насилием. Закон давно нужен.Депутат Горячева:...
  • Ирина Лодяновa
    Может нам уже и не ездить отдыхать в Абхазию? И кормить этот гнилой народец?«Грехопадение опп...
  • Стефания Новак
    России тоже надо высылать Посла и вручать ноту, когда армения нагло предает Россию и наносит удар в спину России. И с...Армения вызвала п...

РПЦ: около 20% частных клиник в России отказались от абортов

В РПЦ заявили, что 500 частных клиник в России (18% от общего числа) отказались от абортов после соответствующего призыва патриарха.

<b>Инициативу патриарха Кирилла по ограничению</b><b> абортов поддержали 502 российские частные клиники в 71 регионе, что составляет 18% от общего количества медучреждений, которые получили лицензию на проведение таких операций, <a href="http://www.

patriarchia.ru/db/text/6156841.html">сообщается</a> на официальном сайте Московского патриархата.</b> <blockquote>"По запросу Патриаршей комиссии по вопросам семьи Центром социологии РАН проведено социологическое исследование, которое выявило, что 77% граждан России признают, что ребенок до рождения — уже человек", — говорится в тексте сообщения.</blockquote> Люди, присутствовавшие на встрече с патриархом, сообщили, что около половины жителей России выступают за то, чтобы прерывание беременности регулировали не частные клиники, а государство. <blockquote>"Согласно данным исследования, 77% респондентов считают, что государство должно вводить ограничения на аборты, а 45% выступают за сокращение числа организаций, выполняющих аборты", — отмечается в сообщении.</blockquote> В ходе встречи также было отмечено, что закон о запрете пропаганды абортов был принят в десяти регионах страны, а к концу этого года их количество должно увеличиться примерно до двадцати.

На встрече участники обсудили способы снижения количества абортов и создания координационного центра по вопросам демографии и семейных ценностей. Этот центр, по мнению присутствующих, мог бы объединить все церковные проекты, которые направлены на решение этой проблемы.

В июне РИА Новости <a href="https://ria.ru/20240628/gd-1956032184.html">сообщило</a>, что комитет Госдумы по охране здоровья предложил Минздраву рассмотреть вопрос о сокращении срока, в течение которого женщина может прервать беременность по своему желанию.

Согласно документу, срок беременности предполагалось сократить с двенадцати до девяти недель. Министерству здравоохранения рекомендовали подготовить изменения в законодательстве, которые позволят считать беременность, наступившую в результате изнасилования, социальным показанием для проведения аборта.

В мае заместитель руководителя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе <a href="https://rtvi.com/news/v-rpcz-prizvali-obyavlyat-nezhelatelnymi-organizaczii-propagandiruyushhie-aborty/">заявил</a> о необходимости поставить вопрос о признании "нежелательными" иностранных организаций, которые занимаются "пропагандой абортов" на территории России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх