Число бракованных микросхем и компонентов в поставках российским компаниям из КНР с начала боевых действий на Украине увеличилась с 2% до 40%
<strong>С начала боевых действия на Украине доля поставляемых российским компаниям из Китая бракованных микросхем и компонентов выросла с 2% до 40%. Об этом <a href="https://www.
kommersant.ru/doc/5619160?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop">пишет</a> "Коммерсанть" со ссылкой на источник на российском рынке электроники.</strong>По словам собеседника издания, это связано с тем, что из-за прекращения официального сотрудничества зарубежных дистрибуторов с российскими партнерами последние стали сами налаживать каналы ввоза электроники и компонентов через неофициальных поставщиков. <p class="doc__thought">«Увеличение брака повысит конечную стоимость российской электроники вдвое и растянет сроки производства»,— предупредил собеседник издания.</p> <p class="doc__thought">Топ-менеджер крупного российского производителя электроники рассказал, что дефицит компонентов, вызванный нарушением логистики еще во время пандемии коронавируса, усилился из-за санкций. Производители теперь вынуждены закупать компоненты у неавторизованных поставщиков, которые не отвечают за качество продукции.</p> <p class="doc__text">Заказчики стали закупать компоненты в Китае и других странах, не имея опыта и технологий для проверки поставщиков и самой продукции, поясняет гендиректор Центра современной электроники Иван Покровский. При этом он считает, что проблема «касается отдельных компаний, а не всей отрасли».
</p> <p class="doc__text">В Минпромторге заявили, что не обладают информацией об увеличении бракованных поставок комплектующих.</p> Ранее газета "Ведомости" <a href="https://rtvi.com/news/rossijskie-tipografii-stolknulis-s-deficzitom-oborudovaniya-i-zapchastej/">писала</a>, что российские типографии столкнулись с дефицитом иностранного оборудования из-за санкций и отказа производителей продолжать поставки.
Свежие комментарии