На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нууууууу, значит скоро скажут, что они Каспийское море выкопали. И в качестве доказательств, лопаты представят.Зульфугаров: азер...
  • наталья никифорова
    Началось....теперь каждый залетный из "бывших" претендует на то, что Россия принадлежит им, а вовсе не русским. До ка...Зульфугаров: азер...
  • Зоя Гольдштаб
    Умора!!!Член ОП Рыбальчен...

ФСБ зафиксировала массовый сбой доступа к сайтам авиакомпаний

Пользователи столкнулись с массовым сбоем доступа к сайтам российских авиакомпаний, сообщается в телеграм-канале «ГосСОПКА Центр». Речь идет об авиакомпаниях Nordwind, S7, и «Россия», аэропорте «Домодедово», туроператоре «Пегас Туристик», а также производителе ПО для авиакомпаний «АвиаБит».

<strong>Пользователи столкнулись с массовым сбоем доступа к сайтам российских авиакомпаний.

Об этом сообщается в телеграм-канале «ГосСОПКА Центр».</strong>

Речь идет об авиакомпаниях Nordwind, S7, и «Россия», а также аэропорте «Домодедово», туроператоре «Пегас Туристик» и производителе ПО для авиакомпаний «АвиаБит». <div class="intext-box">

ГосСОПКА — Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, которая создана и контролируется ФСБ.

</div> 26 мая прием и выдачу отправлений из-за сбоя на сервере <a href="https://rtvi.com/news/reputaczionnye-poteri-chto-moglo-stat-prichinoj-sboya-v-rabote-sdek/">приостановил</a> сервис доставки посылок СДЭК, также перестали открываться его сайт и приложение. Ответственность за остановку работы СДЭК взяла на себя международная хакерская группа Head Mare. Ее представители сообщили, что использовали вирус-шифровальщик, чтобы вывести из строя приложение оператора.

29 мая сайт СДЭК частично восстановил работу, а пункты выдачи заказов начали выдавать посылки. 3 июня сервис отчитался о возобновлении доставки и приема отправлений. На следующий день <a href="https://rtvi.com/news/dannye-ob-otpravleniyah-sdek-popali-v-otkrytyj-dostup-posle-massovogo-sboya/">стало известно</a>, что специалисты по кибирбезопасности обнаружили в Сети несколько ссылок на сервисы Google, в частности «Google Таблицы», где размещены данные отправлений СДЭК за апрель — номера накладных, причины задержек, информацию о посылках и их отправителях (физлицах и юрлицах).

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты заявили, что если компания не сможет закрыть все уязвимости, то утечка повторится.

Ссылка на первоисточник
наверх