На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Салливан может не переживать по поводу редкоземельных металлов. В России есть всё своё: редкоземельные металлы, руда ...Сенатору Салливан...
  • Александр Михайлов
    Когда же наконец закроют этот алкоцентр? И разгонят всю эту либеральную шайку?На замдиректора «...
  • tolip
    Х.р вам а не компенсация...Politico: Украина...

Ученые выяснили, в каких странах живут наиболее счастливые пары

Наиболее счастливые пары, удовлетворенные своими отношениями, живут в Венгрии, наименее сильные чувства испытывают друг к другу пары из Пакистана. Россия в рейтинге любовных отношений оказалась ровно посередине, говорится в исследовании польских ученых, опубликованном в журнале Scientific Reports.

<strong><span lang="ru-RU">Н</span><span lang="ru-RU">аиболее счастливые пары, удовлетворенные своими отношениями, живут в Венгрии, наименее сильные чувства испытывают друг к другу пары из Пакистана.

Россия в рейтинге любовных отношений оказалась ровно посередине, говорится в исследовании польских ученых, <a href="https://www.nature.com/srep/">опубликованном</a> в журнале </span>Scientific Reports.</strong>

<span lang="ru-RU">К</span><span lang="ru-RU">ак зависит удовлетворенность романтическими отношениями в паре от страны проживания, от уровня модернизации, гендерного равенства и степени коллективизма, решил выяснить психолог Петр Сороковский из Вроцлавского университета </span><span lang="ru-RU">(Польша).</span>

В одном из самых масштабных исследований по теме влюбленности приняли участие порядка ста ученых из десятков стран, которые собрали данные по 9474 опрошенным романтическим партнерам старше 18 лет, проживающим в 45 государствах.

<span lang="ru-RU">Всем им было предложено заполнить опросник, созданный по так называемой </span><span lang="ru-RU">Треугольн</span><span lang="ru-RU">ой</span><span lang="ru-RU"> шкал</span><span lang="ru-RU">е</span><span lang="ru-RU"> любви, </span><span lang="ru-RU">разработанной профессором психологии Оклахомского университета Робертом Стернбергом </span><span lang="ru-RU">и оценивающей три компоненты влюбленности — эмоциональная и телесная близость и преданность.

Так, опрошенных просили оценить верность утверждений типа «С ним я делю самую личную информацию о себе», «Я часто думаю о нем в течение дня» по шкале от 1 до 9.</span>

Затем ученые усреднили ответы участников из отдельных стран и попытались выяснить, как эти данные коррелируют с такими показателями, как Индекс человеческого развития, Индекс гендерного неравенства и уровнем коллективизма.

<span lang="ru-RU">«Мы увидели, что в целом участники из стран с более высоким индексом человеческого развития, индексом модернизации и гендерным равенством испытывают бол</span><span lang="ru-RU">ь</span><span lang="ru-RU">ше любви к своим партнерам»,— считают ученые. Также более крепким отношениям способствуют высокий уровень коллективизма, приоритеты групповых интересов над личными, а также </span><span lang="ru-RU">более жаркий климат. </span>

Анализ показал, что наиболее сильные чувства друг к другу испытывают жители Венгрии, Малайзии и Португалии. Наименее счастливые пары живут в Пакистане, Уганде и Южной Корее.

<span lang="ru-RU">Данные по России предоставлены </span>Институтом этнологии и антропологии РАН. Россияне в рейтинге удовлетворенности романтическими отношениями находятся ровно посередине — на 22-м месте, между Сербией и Бельгией. Из стран бывшего СССР Россию обошла лишь Эстония, ниже по списку — Литва и Грузия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх