30 июня с предварительным диагнозом "сибирская язва" был госпитализирован житель Барун-Хемчикского района, который принимал участие в забое скота на чабанской стоянке.
<strong>Диагноз "сибирская язва" подтвержден у четырех жителей Барун-Хемчинского района Тувы, все они ели мясо убитой больной лошади , <a href="https://newizv.
ru/news/2023-07-05/chislo-zarazivshihsya-sibirskoy-yazvoy-v-tuve-uvelichilos-do-chetyreh-chelovek-412500">сообщают</a> "Новые Известия" со ссылкой на пресс-службу регионального Россельхознадзора.</strong>"На сегодняшний день диагноз "сибирская язва" подтвержден у четырех человек", — говорится в заявлении ведомства.
30 июня с предварительным диагнозом "сибирская язва" был госпитализирован житель Барун-Хемчикского района, который принимал участие в забое скота на чабанской стоянке. Остальных участников забоя специалисты взяли под наблюдение. В районе ввели режим ЧС. <div class="intext-box">
Сибирская язва — опасная инфекционная болезнь человека и млекопитающих. Возбудитель в споровой форме сохраняет жизнеспособность в почве много лет.
</div> У убитой лошади был выявлен возбудитель сибирской язвы (Bacillus anthracis). Все мясо было изъято из оборота и сожжено, место хранения продезинфицировано. По данным Россельхознадзора<strong>, </strong>все заболевшие участвовали в забое животного и разделке туши.
В этом хозяйстве всего находятся 74 лошади и 34 коровы, две особи мелкого рогатого скота, шесть собак и шесть кошек.
Свежие комментарии