На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Надо было Додю на Ауресе прокатить, что бы он понял, что наш автомобиль круче.Стало известно, п...
  • Андрей
    "Интересная мысль..."Поклонская: трехс...
  • Svetlana Kuzmina
    Салливан может не переживать по поводу редкоземельных металлов. В России есть всё своё: редкоземельные металлы, руда ...Сенатору Салливан...

В России начнут проверять репродуктивное здоровье работников

В России в 2024 году введут обязательное диспансерное наблюдение за работающими гражданами на их месте работы, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. В программе с отдельным тарифом ОМС предусмотрено исследование репродуктивного здоровья.

<strong>В 2024 году в программу обязательного медицинского страхования (ОМС) включат отдельные тарифы на диспансеризацию работающих граждан и исследование</strong><strong> репродуктивного здоровья мужчин и женщин.

Об этом <a href="https://m.interfax.ru/934232">сообщила</a> вице-премьер Татьяна Голикова на открытии конгресса "Национальное здравоохранение — 2023".</strong>

Введение в ОМС отдельного тарифа на проверку репродуктивной системы россиян вице-премьер аргументировала тем, что следующий год в стране объявлен Годом семьи по указу президента Владимира Путина. <blockquote>"Вы знаете, что Владимиром Владимировичем Путиным 2024 год объявлен годом семьи. И для нас семья — это не просто родители и дети в этой семье. Для нас семья — это широкое понимание. <...> Поэтому мы предусмотрели в программе, с отдельным тарифом, диспансеризацию мужчин и женщин по оценке их репродуктивного здоровья", — заявила Голикова.</blockquote> По ее словам, работодатель может проводить диспансеризацию через собственное медицинское подразделение или с помощью сторонней организации, с которой будет заключен договор.

В России граждане в возрасте до 40 лет могут пройти бесплатную диспансеризацию раз в три года, для лиц старше 40 диспансеризация доступна ежегодно. Раз в год диспансерное наблюдение полагается также гражданам льготной категории.

В сентябре 2023 года глава ФФОМС Илья Баланин <a href="https://rg.

ru/2023/09/05/v-dva-raza-bolshe-rossiian-stali-prohodit-dispanserizaciiu-i-profosmotry.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D">докладывал</a>, что за семь месяцев текущего года диспансеризацию прошли, по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, на 16,3 млн человек больше (44,8 млн человек). По его словам, система ОМС потратила на диспансеризацию уже около 105 млрд рублей.

Баланин также рассказал, что в 2023 году изменен механизм оплаты профилактических мероприятий и диспансерного наблюдения. Теперь они оплачиваются за единицу объема медпомощи и медицинские организации получают средств столько — сколько оказали объемов медицинской помощи. Это позволяет эффективнее расходовать средства фонда и мотивировать поликлиники на работу с населением.

Ссылка на первоисточник
наверх