На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    России тоже надо высылать Посла и вручать ноту, когда армения нагло предает Россию и наносит удар в спину России. И с...Армения вызвала п...
  • Alexandr Trynin
    Вот он, настоящий мужик. Это не резерв кадров, а готовый качественный Кадр.Отправившийся доб...
  • Mikhail Stepanov
    Вешать их всех надо, а не в тюрьму сажать и кормить за счет налогоплательщиков, причем всех - и жидов и грузин, и анг...Боец Шорохов: сам...

«Яндекс Музыка» отчиталась об удаленном по требованию госорганов контенте

С апреля по сентябрь 2024 года сервис «Яндекс Музыка» получил 68 запросов от госорганов по поводу ссылок на композиции, клипы, эпизоды подкастов и обложки альбомов, сообщает РБК со ссылкой на «отчет прозрачности» аудиостриминга. За этот период было удалено более 4,9 тыс. единиц контента, включая 2,3 тыс.

треков.

<strong>С апреля по сентябрь 2024 года сервис «Яндекс Музыка» получил 68 запросов от госорганов по поводу ссылок на композиции, клипы, эпизоды подкастов и обложки альбомов, <a href="https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/11/2024/67259ef99a79472b3a87096a?from=from_main_4?utm_source=telegram&utm_medium=messenger">сообщает</a> РБК со ссылкой на «отчет прозрачности» аудиостриминга. За этот период по требованию властей было удалено более 4,9 тыс. единиц контента, включая 2,3 тыс. треков.</strong>

В черный список попали 135 треков, содержащих, по мнению экспертов, насилие, оскорбление или шок-контент. В сервисе отметили, что уведомляют о своих действиях правообладателя, который после этого «может внести изменения в контент и загрузить его заново либо подать апелляцию». <blockquote>«У 75% удаленного по правилам “Яндекс Музыки” контента суммарно насчитывалось менее 100 прослушиваний в течение месяца до даты удаления. Чаще всего контент удаляется до того, как получит даже минимальную аудиторию сервиса», — отметили в пресс-службе.</blockquote> Помимо этого, более 40 тыс. композиций получили маркировку 18+. Как уточняется в статье, некоторые из которых могут перестать попадать в общие рекомендации, если «Яндекс Музыка» сочтет, что они по разным причинам будут «вызывать дискомфорт у большой массы пользователей».

В прошлом году сервис отчитался об удалении 4,3 тыс. единиц контента, в том числе из-за распространения фейков о российской армии или военной операции, а также пропаганды ЛГБТ*. Маркировку «18+» получили более 17 тыс. треков.

С октября российские музыкальные сервисы «Звук», «Яндекс.Музыка», «VK Музыка» и «МТС Музыка» начали маркировать представленные в их коллекциях композиции исполнителей-иноагентов.

В Российском авторском обществе (РАО) пояснили, что весь этот доход размещается на специальном рублевом счету, вывести средства с которого можно только по специальному разрешению правительства. По словам представителей организации, в этом смысле музыканты-иноагенты приравниваются к артистам из «недружественных стран».

*<i>решением Верховного суда «Международное движение ЛГБТ» признано экстремистским и запрещено в России</i>

 

Ссылка на первоисточник
наверх