На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Салливан может не переживать по поводу редкоземельных металлов. В России есть всё своё: редкоземельные металлы, руда ...Сенатору Салливан...
  • Александр Михайлов
    Когда же наконец закроют этот алкоцентр? И разгонят всю эту либеральную шайку?На замдиректора «...
  • tolip
    Х.р вам а не компенсация...Politico: Украина...

Шоколад «Аленка» и «Бабаевский» признали халяльным

Фабрика "Красный Октябрь" получила первый в России халяльный сертификат на часть своей продукции.

<strong>Кондитерская фабрика "Красный Октябрь" получила первый в России халяльный сертификат на часть своей продукции, в том числе на шоколад "Аленка". Об этом <a href="https://www.uniconf.ru/press-center/novosti/ko-khalyalnyy-sertifikat">сообщается</a> в пресс-релизе холдинга «Объединенные кондитеры».

</strong>

Сертификат выдан на серийный выпуск конфет «Аленка», «Грильяжные», «Козиначки с солью», «Птичье молоко», шоколад «Аленка», горький шоколад «Бабаевский элитный» и другую продукцию.

Маркировка «Халяль. Сертифицировано Роскачеством» подтверждает соответствие продукции всем требованиям и стандартам халяль, отмечается в пресс-релизе. В проверках производства и готовой продукции участвовали ведущие российские эксперты в области шариата, отмечается в сообщении. <div class="intext-box">

Термин халяль (в переводе ― дозволенное, разрешенное) используется для обозначения правильно приготовленной и разрешенной мусульманам пищи. Продукты категории "халяль" не должны содержать запрещенных для мусульман ингредиентов ― свинины, мертвечины, крови.

В кондитерских изделиях категории "халяль" <a href="https://t.me/RSKRFRU/3366">не должно быть</a> молочной сыворотки, молочного белка, алкоголя, желатина (Е441), кармина (Е120), глицерина (Е422) и эмульгаторов ряда Е471—Е478, поскольку теоретически они могут быть получены из сырья животного происхождения.

</div>

Ссылка на первоисточник
наверх