На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nemo284612 июля, 7:31
    И фамилия у неё подходящая...Fighterbomber: вы...
  • Marina Bubon12 июля, 2:32
    Поколение инстадурочек, прости господи((((((Fighterbomber: вы...
  • ВАРЯГ РУС11 июля, 21:22
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр...Fighterbomber: вы...

Суд перевел экс-замглавы Минцифры Паршина из-под домашнего ареста в СИЗО

Мосгорсуд изменил меру пресечения бывшему замглавы Минцифры Максиму Паршину — он находился под домашним арестом, а теперь отправлен в СИЗО до 12 сентября. Об этом сообщает корреспондент RTVI из зала суда. Паршина взяли под стражу в зале суда. Об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей попросила прокуратура.

Среди доводов стороны обвинения...

<strong>Мосгорсуд изменил меру пресечения бывшему замглавы Минцифры Максиму Паршину — он находился под домашним арестом, а теперь отправлен в СИЗО до 12 сентября. Об этом сообщает корреспондент RTVI из зала суда. Паршина взяли под стражу в зале суда. </strong>

Об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей попросила прокуратура. Среди доводов стороны обвинения были показания сотрудников Минцифры, которые заявляли о возможном давлении со стороны Паршина, а также информация о том, что служебный и дипломатический загранпаспорта бывшего чиновника отсутствуют в министерстве, а следовательно, он может скрыться заграницей.

Сторона защиты назвала эти доводы неубедительными, так как Паршин уже не работает в Минцифры и влияния на сотрудников не имеет, а загранпаспортов у него на руках нет.

13 июля стало известно о задержании бывшего замглавы Минцифры Максима Паршина по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ, максимальное наказание — 15 лет лишения свободы). Одновременно с ним, согласно картотеке Басманного суда, был задержан генеральный директор IT-компании БФТ Александр Моносов — ему инкриминируют дачу взятки в особо крупном размере (ч.

5 ст. 291 УК РФ).

По информации депутата Александра Хинштейна, Паршина взяли с поличным — он был задержан в одном из московских ресторанов при получении взятки в размере 3,5 млн руб. По предварительной версии, деньги предназначались за помощь в выделении грантов, сообщил Хинштейн. По его словам, «совокупность объективных доказательств в отношении Паршина не вызывает сомнений в виновности чиновника».

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх