Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил продумать "более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие корпоративные и личные доходы". Глава государства не уточнил, идет ли речь о переходе к прогрессивной шкале налогообложения.
<strong>Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил продумать "более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие корпоративные и личные доходы". Глава государства не уточнил, идет ли речь о переходе к прогрессивной шкале налогообложения. </strong> <blockquote>"Нужно снизить налоговую нагрузку на семьи, в том числе за счет вычетов, о которых сегодня уже сказал, стимулировать бизнес, который вкладывает средства в развитие, в реализацию инфраструктурных, социальных проектов. При этом, безусловно, нужно закрыть всяческие лазейки, которые используются некоторыми компаниями для ухода от налогов или занижения своих налоговых платежей", — заявил Путин.</blockquote> Глава государства призвал Госдуму и правительство в ближайшее время представить предложения по этой инициативе. Новую схему предлагается зафиксировать до 2030 года.
«Похоже, все идет к тому, что в России появится прогрессивный НДФЛ», — <a href="https://t.me/faridaily24/1215">предположил</a> телеграм-канал Faridaily журналистов Фариды Рустамовой и Максима Товкайло.
В настоящий подоходный налог для физических лиц в России составляет 13%.
С 2021 года ставка НДФЛ повысилась до 15% для физлиц с доходом более 5 млн рублей в год. При этом повышенным налогом облагается только доход сверх указанной этой суммы — то есть, если доход составляет 6 млн, то с пяти миллионов взимается налог в 13% и еще с одного миллиона — 15%. <div class="intext-frame"><em><a href="https://rtvi.com/obyasnyaem/frilans-po-novym-pravilam-kak-izmenilsya-ndfl-dlya-udalennoj-raboty/">Фриланс по новым правилам: как изменился НДФЛ для удаленной работы</a></em>
</div>
Свежие комментарии