На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    А начальник его где? Который тувинец. Начальник в ответе за подчиненных. Начальника надлежит допросить и проработать ...Дача и баня за сч...
  • галина волкова
    Блокируют закон те, кто занимается домашним насилием. Закон давно нужен.Депутат Горячева:...
  • Ирина Лодяновa
    Может нам уже и не ездить отдыхать в Абхазию? И кормить этот гнилой народец?«Грехопадение опп...

Умер академик Валерий Рубаков

На 68-м году жизни в ночь на 19 октября умер российский физик, академик Валерий Рубаков. Об этом RTVI сообщил источник в Российской академии наук.

<strong>На 68-м году жизни в ночь на 19 октября умер российский физик, академик Валерий Рубаков. Об этом <span lang="en-US">RTVI </span>сообщил источник в Российской академии наук.

</strong>

«Академик Рубаков умер. Он был в <span lang="en-US">C</span>арове, читал лекции. Недавно он перенес ковид, ему стало плохо. Просто слов нет. Очень сильный человек, хороший организатор и принципиальный ученый», — сообщил источник. В сентябре Рубаков говорил RTVI, что более коронавирусом, в связи с чем не мог участвовать в <a href="https://rtvi.com/stories/esli-kvoruma-ne-budet-my-pokazhem-svoyu-impotentnost-chto-obsuzhdali-nakanune-ocherednyh-skandalnyh-vyborov-prezidenta-ran-akademiki/">выборах</a> президента РАН

<span lang="ru-RU">Рубаков родился в 1955 году, окончил Физический факультет МГУ. Рубаков — </span>один из ведущих мировых специалистов в области квантовой теории поля, физики элементарных частиц и космологии, является автором свыше 160 научных работ. Его исследования внесли основополагающий вклад в исследования о развитии ранней Вселенной, квантовую теорию поля, теорию барионной асимметрии Вселенной.

Основным местом работы академика был Институт ядерных исследований РАН (Троицк), много лет Рубаков возглавлял кафедру физики частиц и космологии Физического факультета МГУ, где читал лекции.

Работы Рубакова отмечены премиями президиума РАН имени Фридмана, международной премией имени Понтекорво, премией Ломоносова и другими престижными наградами.

Рубаков активно занимался популяризацией науки и активно участвовал в деятельности РАН, отстаивая интересы академического сообщества. Летом 2013 года он первым заявил об отказе войти в обновленную академию наук, а затем вступил в «Клуб 1 июля» — неформальное сообщество академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН), заявивших об отказе признать ликвидацию РАН.

 

Ссылка на первоисточник
наверх