На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Alexandr Trynin3 июля, 9:39
    Вот он, настоящий мужик. Это не резерв кадров, а готовый качественный Кадр.Отправившийся доб...
  • Mikhail Stepanov2 июля, 18:58
    Вешать их всех надо, а не в тюрьму сажать и кормить за счет налогоплательщиков, причем всех - и жидов и грузин, и анг...Боец Шорохов: сам...
  • Вячеслав Денисов1 июля, 18:21
    Бандит выразил свое сожаление по поводу смерти двух бандитов покровителю этих бандитов.Зеленский позвони...

Как Надеждин и другие конкуренты Путина сдавали подписи в ЦИК

Центризбирком завершил прием подписей кандидатов в президенты. Кто из кандидатов уже сошел с дистанции, а кто сохраняет шансы допуска — в материале RTVI.

<strong>Развязка одного из ключевых этапов в рамках подготовки к выборам президента России наступила в среду, 31 января. Именно в этот день истек срок приема в Центризбирком подписных листов потенциальных кандидатов на должность главы государства.

Кто из них уже сошел с дистанции, а кто сохраняет шансы допуска — в материале RTVI.</strong>

ЦИК на несколько дней снова стал центром притяжения российской политической жизни, генерируя один инфоповод за другим.

Во вторник, 30 января, свои подписи как самовыдвиженец принес лидер партии «Российский общенародный союз» <strong>Сергей Бабурин</strong>. Несмотря на это, он сразу после этого <a href="https://rtvi.com/news/bogdanov-sdal-podpisi-v-czik-i-snyalsya-s-vyborov-prezidenta/">снял</a> свою кандидатуру с выборов, как и <strong>Ирина Свиридова</strong> от Демократической партии России (ДПР). В своих заявлениях они призвали поддержать действующего президента Владимира Путина.

Председатель ДПР Александр Зорин <a href="https://ria.ru/20240130/sviridova-1924338867.html">заявил</a> РИА Новости, что Свиридова не смогла собрать необходимые 100 тыс. подписей и выходит из кампании, «чтобы не отвлекать ресурс Центризбиркома и других государственных ведомств».

Следующий день — 31 января — <a href="https://rtvi.com/news/czik-utverdil-trebovaniya-k-vydvizheniyu-v-prezidenty-rossii/">был назначен</a> ЦИК последним для приема подписных листов потенциальных кандидатов.

Участник президентских выборов-2008, <strong>Андрей Богданов</strong> от «Российской партии свободы и справедливости» после подачи подписей сделал заявление о добровольном выходе из предвыборной гонки. Причиной такого решения, по его словам, стал незакрытый зарубежный банковский счет. Богданов подчеркнул, что не хотел бы «начинать свою кампанию с обмана». О поддержке каких-либо других кандидатов он говорить не стал.

<script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?22" data-telegram-post="rtvimain/90964" data-width="100%"></script>

Политик <strong>Борис Надеждин</strong>, представляющий партию «Гражданская инициатива», <a href="https://rtvi.com/news/nadezhdin-sdal-v-czik-podpisi-dlya-registraczii-kandidatom-v-prezidenty/">сдал</a> в ЦИК 105 тыс. подписей и, в отличие от других потенциальных конкурентов, сворачивать свою предвыборную деятельность не стал. Отвечая на вопрос журналистов о допуске на выборы, политик рассказал, что собранные им подписи — это «первый случай в истории выборов президента России, где люди стояли в очередях, чтобы их поставить». <blockquote>«Мы знаем случаи, когда на этих выборах не допустили [Екатерину] <a href="https://rtvi.com/news/verhovnyj-sud-utverdil-nedopusk-dunczovoj-do-vyborov-prezidenta/">Дунцову</a>. Никто не сомневался, что к ней пришли 500 человек. Но оказалось, что где-то запятая не так стоит, где-то цифра и так далее. Я надеюсь, что ЦИК будет руководствоваться не буквоедством, а сутью процедуры. Ни у кого нет сомнений, что кандидата Надеждина поддерживают сотни тысяч человек», — отметил Надеждин.</blockquote> <script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?22" data-telegram-post="rtvimain/90968" data-width="100%"></script>

В случае недопуска на выборы политик не исключил законные методы реакции. В интервью RTVI он <a href="">допустил</a>, что в 150 городах России, где за него поставили подписи, теоретически могут подать заявку на проведение согласованных митингов. «Вы будете рассказывать, что у нас ковид? Попробуйте», — добавил Надеждин.

Еще один кандидат, снявшийся с выборов, — самовыдвиженец, эколог <strong>Анатолий Баташев</strong>. Он принес в ЦИК пять коробок с подписями, но сообщил, что нужное количество в 300 тыс. так и не набрал. При этом Баташев отказался называть конкретное число подписей «из принципа», ограничившись словами про «десятки тысяч».

<script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?22" data-telegram-post="rtvimain/90975" data-width="100%"></script>

Вечером 31 января в здании ЦИК появилась бьюти-блогер <strong>Рада Русских</strong>, которая в интервью «Коммерсанту» <a href="https://www.kommersant.ru/doc/6479303">назвала</a> свою победу на президентских выборах «худшим исходом событий». Русских и ее представители принесли три коробки с подписями избирателей. Блогер рассказала, что сбор подписей велся силами волонтеров, а средства кампании были потрачены на вывоз собак из приютов в Бурятии, где действует закон об усыплении животных, которых не забирают из приютов в течение месяца.

<script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?22" data-telegram-post="rtvimain/90980" data-width="100%"></script>

Досрочно свои подписи принес председатель партии «Коммунисты России» <strong>Сергей Малинкович</strong>. Подписные листы его команды еще проверяются.

Владимира Путина <a href="https://rtvi.com/news/czik-zaregistriroval-putina-kandidatom-na-vyborah-prezidenta/">зарегистрировали</a> в качестве кандидата на выборах президента 29 января. Избирательный штаб направил 315 тыс. подписей в поддержку действующего президента из 89 регионов страны.

В качестве кандидатов от парламентских партий уже зарегистрированы: <ul> <li>лидер ЛДПР Леонид Слуцкий,</li> <li>вице-спикер Госдумы Владислав Даванков ("Новые люди"),</li> <li>депутат Госдумы Николай Харитонов (КПРФ).</li> </ul> На проверку подписей кандидатов в ЦИК отвели 10 дней с момента подачи листов. Публикация итогового списка <a href="https://tass.ru/infographics/10079">запланирована</a> на 10 февраля, предвыборная агитация будет проводиться в период с 17 февраля по 15 марта. Выборы президента продлятся три дня — с 15 по 17 марта. <div class="intext-box">

По правилам предвыборной кампании самовыдвиженцам для регистрации необходимо собрать от 300 тыс. до 315 тыс. подписей избирателей (но не более 7,5 тыс. подписей в одном регионе); кандидатам от непарламентских политических партий — от 100 тыс. до 105 тыс. подписей (но не более 2,5 тыс. подписей в одном регионе). Кандидаты от парламентских партий освобождены от сбора подписей.

</div>

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх