На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alla19 августа, 12:15
    Как всегда, толстосумы "наварятся", а простые люди, которые не по своей воле лишились жилья, останутся ни с чем....Темные окна Мариу...
  • Владимир Лосев19 августа, 11:11
    А на что же они будут яхты и дворцы за границей покупать? Как им тогда дорогих проституток оплачивать и футболистов п...Депутат Арефьев: ...
  • Юрий Шишлов19 августа, 7:27
    Встреча Путина с тем, кто НИКТО и НИЧТО?!!! Это как бы была бы встреча Сталина с Гитлером??? Уму не постижимо!Зеленский заявил ...

На Камчатке прекратили полеты на чешских самолетах из-за дефицита запчастей

Три самолета L-410, произведенных на чешском заводе Aircraft Industries, поступили на Камчатку в 2010–2011 годах. Воздушные суда были куплены на средства федерального и регионального бюджетов.

<strong>С 1 сентября в Камчатском крае остановлены полеты на чешских самолетах L-410 из-за нехватки запчастей, <a href="https://www.

rbc.ru/business/06/09/2023/64f7232c9a794785434f85d2">сообщила</a> РБК пресс-служба правительства региона. Информацию также подтвердили в единой дальневосточной авиакомпании «Аврора».</strong>

Три самолета L-410, произведенных на чешском заводе Aircraft Industries, поступили на Камчатку в 2010—2011 годах. Воздушные суда были куплены на средства федерального и регионального бюджетов.

По словам представители властей региона, остановка эксплуатации L-410 связана с «окончанием ресурсов» — самолеты больше нельзя эксплуатировать по регламенту. «К этой ситуации привели сложности с поставками по параллельному импорту», — пояснил он.

Техническое обслуживание чешских самолетов осложнено из-за логистических издержек и выросших цен на запчасти, отметил пресс-секретарь «Авроры» Артур Ди. По его словам, L-410 не будут эксплуатироваться на Камчатке до того момента, пока проблема поставки запчастей не будет решена. Региональное правительство пытается решить этот вопрос, в частности, за счет Уральского завода гражданской авиации.

Что касается доступности населенных пунктов из-за остановки полетов, то, в пресс-службе «Авроры» заявили, что она нарушена не будет. L-410 будет заменен другими типами воздушных судов из парка Камчатского авиационного предприятия.

Камчатка стала вторым регионом России, где отказались от использования иностранных воздушных судов. В начале 2023 года L-410 прекратила использовать компания «Комиавиатранс» из Коми. Причины отказа аналогичные: санкции и дефицит запчастей. По данным Росавиации, в настоящее время в России осталось семь коммерческих операторов L-410, в авиапарках которых имеется 28 таких самолетов.

После начала военной операции на Украине Евросоюз запретил российским самолетам находиться на своей территории или пролетать над ней. В ответ Москва ввела запрет на использование своего воздушного пространства в отношении авиакомпаний из 36 стран.

21 июля 2022 года Европейский союз <a href="https://rtvi.com/news/evrosoyuz-smyagchil-sankczii-protiv-rossijskoj-aviaczii/">смягчил</a> санкции и разрешил поставки в Россию товаров и технологий в авиационной области. Поставки будут допускаться в степени, необходимой для обеспечения стандартов безопасности гражданской авиации Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Как сообщал «Ъ», три российские авиакомпании согласовали с Минтрансом выделение средств ФНБ на приобретение самолетов у западных лизингодателей. Среди них — «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и iFly. 5 сентября в пресс-службе «Аэрофлота» <a href="https://www.kommersant.ru/doc/6198425">сообщили</a>, что компания переоформила в российскую собственность 18 самолетов ирландской AerCap.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх