На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Герман...."Гриф"!Жители Алтая режу...
  • Eduard
    В чем одеты их дело!Жители Алтая режу...
  • Evgeni Velesik
    Проблема, решай на уровне губернии, Федерации, это назрело не сегодня! Ельцин уничтожил Минавтотранс РСФСР и теперь м...Жители Алтая режу...

Путин заявил, что власть на Украине узурпирована

Исполнительная власть на Украине утратила легитимность, "похоже, мы имеем дело с узурпацией власти", заявил президент России Владимир Путин на пленарной сессии ПМЭФ 7 июня.

<strong>Исполнительная власть на Украине утратила легитимность, "похоже, мы имеем дело с узурпацией власти". Об этом заявил президент России Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Трансляция <a href="https://forumspb.com/programme/business-programme/131550/#broadcast">ведется</a> на сайте площадки.</strong> <blockquote>"Предварительный даже, беглый анализ законодательства Украины показывает, что исполнительные органы власти легитимность утратили", ― сказал Путин.</blockquote> "Предварительный даже, беглый анализ законодательства Украины показывает, что исполнительные органы власти легитимность утратили", ― сказал Путин.

По его словам, в украинской конституции и законе о сути военного положения ничего не сказано о продлении полномочий президента. <blockquote>"Я все-таки выпускник Петербургского университета, юридического факультета, и это очень важно, ― <...> если не сказано [в законе], значит этого нет. В Уголовном кодексе есть соответствующие статьи, которые говорят об узурпации власти. И, похоже, что мы имеем дело с узурпацией власти", — заявил российский лидер.</blockquote> Путин добавил, что переговоры в такой ситуации "все равно можно вести", поскольку, в соответствии с Конституцией Украины, полномочия президента могут перейти к спикеру Верховной Рады. "Так что, если есть желание вести переговоры, то можно найти, с кем вести", — отметил он.

Срок полномочий Владимира Зеленского на посту президента Украины <a href="https://rtvi.com/news/srok-polnomochij-zelenskogo-na-postu-prezidenta-ukrainy-istek/">истек</a> 20 мая. Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук и министр юстиции Украины Денис Малюська заявили, что полномочия Зеленского продолжаются до избрания следующего президента страны.

Путин в конце мая <a href="https://rtvi.com/news/vopros-ne-prazdnyj-putin-oczenil-legitimnost-zelenskogo/">заявил</a>, что легитимность Зеленского на посту президента Украины закончилась. Позже он <a href="https://rtvi.com/news/putin-rasskazal-kogo-schitaet-legitimnoj-vlastyu-na-ukraine/">отметил</a>, что "строго говоря", единственной легитимной властью на Украине остается парламент и спикер Верховной Рады. <div class="intext-frame">

<a href="https://rtvi.com/news/problema-dlya-ukrainskoj-diplomatii-politologi-ob-istechenii-sroka-polnomochij-zelenskogo/">«Проблема для украинской дипломатии». Политологи — об истечении срока полномочий Зеленского</a>

</div>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх