На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид9 июля, 16:36
    А начальник его где? Который тувинец. Начальник в ответе за подчиненных. Начальника надлежит допросить и проработать ...Дача и баня за сч...
  • галина волкова9 июля, 12:27
    Блокируют закон те, кто занимается домашним насилием. Закон давно нужен.Депутат Горячева:...
  • Ирина Лодяновa8 июля, 5:23
    Может нам уже и не ездить отдыхать в Абхазию? И кормить этот гнилой народец?«Грехопадение опп...

КНДР потерпела неудачу при запуске разведывательного спутника «Маллиген-1-1»

КНДР осуществила неудачный запуск разведывательного спутника, из-за которого ранее Япония объявила ракетную опасность. Ранее, 27 мая, в Японии призвали эвакуироваться местных жителей из-за угрозы баллистической ракеты, направленной из Северной Кореи.

<strong>КНДР осуществила неудачный запуск разведывательного спутника, из-за которого Япония днем 27 мая объявила ракетную опасность.

Об этом <a href="http://kcna.kp/kp/article/q/92a125ddfb11c42e00e9dc41bfb4e65e.kcmsf">сообщило</a> Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на космическое управление страны. </strong>

По информации ЦТАК, 27 мая Северная Корея запустила разведывательный спутник «Маллиген-1-1» с космодрома Сохэ. Во время полета в воздухе произошло ЧП — взорвалась первая ступень ракеты-носителя спутника, сообщил замдиректора Главного государственного управления по аэрокосмической технике. В результате пуск сочли неудачным.

Северокорейские специалисты допустили, что причиной осечки стала ненадежность элементов нового двигателя, сообщает ЦТАК.

Накануне береговая охрана Японии сообщила, что КНДР предупредила страну о планах запуска своего разведывательного спутника в период с 27 мая по 4 июня.

Вечером 27 мая японская система экстренного оповещения J-Alert зафиксировала ракетный пуск со стороны КНДР в сторону Японии — предположительно, Северная Корея направила в воздух баллистическую ракету. После этого власти японского города Окинава призвали местных жителей укрыться внутри зданий или в подземных помещениях. Вскоре предупреждение отменили.

По <a href="https://www3.nhk.

or.jp/news/html/20240528/k10014462821000.html">данным</a> японского телеканала NHK, южнокорейское Объединенное командование начальников штабов около 22:44 по местному времени зафиксировало полет предполагаемой ракеты-носителя с военным разведывательным спутником КНДР. Снаряд, как передавало командование, направлялся в сторону Желтого моря из района Точханни.

Через несколько минут, как сообщал NHK, в небе произошла яркая вспышка, а позже снаряд распался на несколько частей. Спустя некоторое время специалисты обнаружили в северокорейской акватории обломки спутника.

В ноябре 2023 года КНДР <a href="https://russian.rt.com/science/news/1234485-kndr-vyvelana-sputnik">провела</a> успешный запуск разведывательного космического спутника "Маллиген-1" на орбиту. Однако эксперты сомневаются в работе летательного аппарата, поскольку он не передает сигналы.

Две предыдущие попытки запуска спутников — в мае и августе 2023 года — также обернулись для Пхеньяна неудачей.

В марте 2024 года в КНДР <a href="https://rtvi.com/stories/severnaya-koreya-ispytala-dvigatel-dlya-giperzvukovyh-raket-chto-eto-dast-phenyanu/">сообщили</a> об успешном испытании двигателя для гиперзвуковых ракет. По словам северокорейского лидера Ким Чен Ына, развитие комплексов гиперзвуковых ракет так же важно, как и создание межконтинентальных баллистических ракет.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх