На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Идиоты, молитесь богу, чтобы России хватило тротиловых Вв!!! Вдруг закончится тротил. Сами понимаете, что к вам приле...Компания из Индии...
  • Silver Kont
    Ну, безмозглый носорог пусть ждёт,пока рак на горе не свистнет, а будет наглеть, так Россия может ему выслать ляма по...Гаджиев: Баку жде...
  • Пенсионер
    Наказать полицейских за пренебрежением к своему здоровью и плохое исполнение обязанностей. Если бы их покалечили, то ...112: в Нефтеюганс...

В «Зарядье» откроется выставка к 95-летию Ильи Глазунова

20 февраля в Паркинг Галерее парка «Зарядье» открывается выставка «Выпуск. История. Академия Глазунова. Живопись, ваяние и зодчество. Две эпохи на Мясницкой».

<strong>20 февраля в Паркинг Галерее парка «Зарядье» открывается выставка «Выпуск. История. Академия Глазунова. Живопись, ваяние и зодчество.

Две эпохи на Мясницкой». Проект, приуроченный к 95-летию Ильи Глазунова, расскажет об истории дома Юшкова на Мясницкой улице, где располагалась сначала рисовальная школа Московского художественного общества, а затем Российская академия живописи, ваяния и зодчества, основанная Ильей Глазуновым в 1987 году.</strong>

В пространстве Паркинг Галереи будут представлены два периода истории здания на Мясницкой: время Московского училища живописи, ваяния и зодчества и эпоха Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Первый раздел выставки посвящен работам известных преподавателей и выпускников училища, таких как Евграф Сорокин, Илларион Прянишников, Иван Шишкин, Константин Коровин, Василий Поленов, Исаак Левитан и другим.

Второй раздел посвящен Илье Глазунову и его школе. Здесь будут представлены полотна из цикла «Поле Куликово» из Тульского музейного объединения, эскизы к известным работам Глазунова, а также произведения его детей — Ивана и Ольги Глазуновых, учеников — Павла Рыженко, Дмитрия Слепушкина, Владимира Штейна, и других выпускников и преподавателей академии. Впервые будут показаны работы из проекта, посвященного юбилею Курска в 2032 году.

Отдельный раздел выставки расскажет о реставрационной работе студентов академии с экспонатами из музеев Дмитрова, Костромы, Переславля-Залесского и Москвы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх