Китайский бизнес практически перестал инвестировать в Голливуд. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на данные компании Rhodium.
<strong>Китайский бизнес практически перестал инвестировать в Голливуд. Об этом <a href="https://www.ft.com/content/6958a7c0-01b5-47f2-a7c3-df613b998ff7" target="_blank" rel="noopener">пишет</a> Financial Times со ссылкой на данные компании Rhodium.
</strong>Аналитики компании предположили, что на ситуацию с финансовыми вложениями из Китая в американское кинопроизводство повлияла сначала пандемия коронавируса, а потом военная операция на Украине, из-за которой в отношениях США и КНР возникла напряженность.
В Rhodium напомнили, что наиболее активно китайские инвестиции текли в Голливуд в 2010-х годах, достигнув пиковых показателей ($4,8 млрд) в 2016-м. Уже на следующий год на фоне оттока капитала власти КНР ограничили «иррациональные» инвестиции, после чего произошел ощутимый спад инвестиционной активности китайского бизнеса. Из-за этого, в частности, в 2017 году <a href="https://www.wsj.com/articles/capital-control-policy-puts-brakes-on-chinese-investment-in-hollywood-1487965450" target="_blank" rel="noopener">сорвалась</a> сделка по продаже киностудии Metro-Goldwyn-Mayer Studios.
Беннетт Позил из East-West Bank констатировал, что на сегодняшний день китайские инвестиции в Голливуд практически сошли на нет. Аналитик Марк Витцке усматривал приток средств из КНР в американскую киноиндустрию в 2020-2021 годах, но связывал это в основном лишь с одной сделкой — в рамках которой компания Tencent купила крупные доли в Universal Music Group.
Свежие комментарии