Ученые из Флориды открыли новый вид медуз Zancleopsis grandis, который обладает «уникальными» щупальцами. Об этом пишет The Daily Mail. За время исследования специалисты совершали 91 ночное погружение с аквалангом.
<strong>Ученые из Флориды — Питер Шухерт и Ричард Коллинз — открыли новый вид гигантских медуз.
Для этого им пришлось в течение нескольких лет совершать ночные погружения с аквалангом в районе Палм-Бич у берегов Гольфстрима. В общей сложности они ныряли под воду 91 раз, <a href="https://www.dailymail.co.uk/news/article-13419693/Scientists-discover-new-species-giant-jellyfish-lurking-Florida-waters.html">пишет</a> The Daily Mail. </strong>Во время погружений ученые искали маленьких существ, которые обитают на большой глубине и всплывают на поверхность только ночью, поэтому их трудно найти. Шухерт и Коллинз смогли сделать серию фотографий различных видов медуз крупным планом, а затем отобрали образцы для выделения ДНК.
В результате специалисты идентифицировали новый вид медуз под названием Zancleopsis grandis. The Daily Mail отмечает, что обнаруженное животное считается относительно крупным, поскольку размер его тела составляет 2,5 см в высоту, а длина щупалец, которые покрыты уникальными гигантскими луковицами, — около 5 см. Форма тела Zancleopsis grandis также меняется при движении, но в неподвижном состоянии она длинная и узкая, пишет издание.
Шухерт уточнил, что несмотря на отличие от обычных медуз по размеру, вид Zancleopsis grandis также использует реактивную тягу для передвижения по воде.
При этом, по словам Коллинза, в отличие от многих медуз этот вид не светится в темноте. <ul> <li class="p1">В апреле 2024 года ученые <a href="https://rtvi.com/news/chelyust-morskoj-reptilii-dlinoj-s-dva-avtobusa-najdena-v-britanii/">обнаружили</a> челюсть древнего ихтиозавра на пляже в Великобритании. По оценкам специалистов, он жил 200 млн лет назад. Это животное было крупнейшим из известных морских рептилий, его длина достигала 25 метров, говорится в исследовании, говорится в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE.</li> </ul>
Свежие комментарии