На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Это не суд ,это русскому народу плюют в лицо, чтобы он утерся и молчалСК: семьям изнаси...
  • Андрей Ильин
    И всё? Да здравствует самый гуманный суд в мире!СК: семьям изнаси...
  • Ирина Карначева
    да что же это такое! во всех прифронтовых областях в администрациях предатели.Вице-губернатора ...

Пригожин оценил сроки установления контроля над Донбассом

Взятие под контроль всей территории Донбасса может занять полтора-два года. Такой прогноз в интервью военному корреспонденту Семену Пегову озвучил основатель ЧВК «Вагнер», бизнесмен Евгений Пригожин.

<strong>Взятие под контроль всей территории Донбасса может занять полтора-два года. Такой прогноз в интервью военному корреспонденту Семену Пегову <a href="https://dzen.

ru/video/watch/63e67fbd7270fb396dc1e99d?share_to=telegram">озвучил</a> основатель ЧВК «Вагнер», бизнесмен Евгений Пригожин.</strong>

При этом, по его мнению, если задачи военной операции будут определены более широко, то времени потребуется больше. <div class="intext-grey">

«Если нам надо идти до Днепра, то тогда года на три. Если нам надо закрыть ДНР и ЛНР, то еще хотя бы годика полтора-два надо поработать. Если нам надо идти до Ла-Манша, то у меня есть свой идеальный план», — сказал бизнесмен.

</div> Кроме того, Пригожин рассказал о роли Бахмута в российско-украинском конфликте. «Бахмут сегодня — это главная точка притяжения, на которую идет украинская армия. И наша задача сегодня на Бахмуте, почему ее и назвали "Бахмутской мясорубкой", "Артемовской мясорубкой", потому что украинская армия посылает туда все новые и новые подразделения», — отметил он.

По словам Пригожина, благодаря действиям ЧВК «Вагнер» в Бахмуте остальные российские подразделения продвигаются вперед. <div class="intext-grey">

«Пока мы там их колбасим, мы рассчитываем, что все остальные также будут двигаться и улучшать, занимать позиции, продвигаться и так далее», — сказал бизнесмен.

</div> Он также рассказал об условиях службы бывших заключенных в рядах ЧВК «Вагнер» и их отношении к боевым задачам. Пригожин отметил, что они умеют воевать хорошо, но при этом есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать. В частности, экс-заключенные часто более спокойно относятся к своей жизни и «воюют более безбашенно, чем хотелось бы».

Кроме того, как рассказал основатель ЧВК «Вагнер», среди экс-заключенных есть те, кто пользуется более сложными видами оружия, и те, кто занимается различными задачами с выездами в тыловую зону — например, водители. «Поэтому заключенные работают точно также, как любой другой сотрудник ЧВК, с теми же условиями и с тем же самым комфортом, иногда даже больше, чем надо», — пояснил предприниматель.

По его словам, работающие в ЧВК «Вагнер» экс-заключенные «счастливые, довольные», заканчивают работать.

В конце января основатель Евгений Пригожин <a href="https://rtvi.com/news/v-gosdume-izuchat-ideyu-prigozhina-ob-ugolovnom-nakazanii-za-diskreditacziyu-uchastnikov-boevyh-dejstvij/">направил</a> письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину, в котором утверждал, что некоторые СМИ, блогеры и телеграм-каналы занимаются «дискредитацией» наемников. По его мнению, эти СМИ «выискивают негативную информацию о добровольцах, в том числе бывших осужденных, целенаправленно публикуют подобные материалы, выставляющие защитников России <…> в неприглядном свете». Пригожин предложил запретить любую критику участников военной операции, а также публикацию сведений об их прошлых правонарушениях.

8 февраля председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев рассказал, что по предложению Володина вместе с коллегами <a href="https://rtvi.com/news/v-gosdume-podgotovili-popravki-o-nakazanii-za-diskreditacziyu-dobrovolczev/">подготовил</a> поправки, которые введут ответственность за «дискредитацию» добровольцев, участвующих в боевых действиях. Изменения предлагается внести в статью 20.3.3 КоАП и в статьи 207.3 и 208.3 УК. Сейчас в них идет речь об ответственности за «дискредитацию» Вооруженных сил России и о «фейках» про армию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх