На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Alexandr Trynin
    Вот он, настоящий мужик. Это не резерв кадров, а готовый качественный Кадр.Отправившийся доб...
  • Mikhail Stepanov
    Вешать их всех надо, а не в тюрьму сажать и кормить за счет налогоплательщиков, причем всех - и жидов и грузин, и анг...Боец Шорохов: сам...
  • Вячеслав Денисов
    Бандит выразил свое сожаление по поводу смерти двух бандитов покровителю этих бандитов.Зеленский позвони...

Guardian: ЕС введет санкции против сына Медведева и «родственницы Путина»

Новый (12-й) пакет антироссийских санкций Евросоюза будет включать ограничения в отношении 47 физических лиц, включая сына Дмитрия Медведева и «родственницу Владимира Путина», пишет британская газета The Guardian. По ее оценке, это должно «вызвать гнев в Кремле».

<strong>Новый (12-й) пакет антироссийских санкций Евросоюза будет включать ограничения в отношении 47 физических лиц, <a href="https://rtvi.

com/news/ilya-medvedev-stal-chlenom-edinoj-rossii-chto-izvestno-o-syne-eks-prezidenta/">включая</a> сына <b>зампреда Совета безопасности</b> России Дмитрия Медведева и «родственницу Владимира Путина», <a href="https://www.theguardian.com/world/2023/nov/16/eu-plans-fresh-russia-sanctions-including-against-son-of-dmitry-medvedev">пишет</a> британская газета The Guardian.</strong>

Речь идет о человеке по имени Илья Медведев, который родился в один день с сыном бывшего премьер-министра и экс-президента России Дмитрия Медведева. Санкции в отношении него, по данным Guardian, планируется ввести за якобы принятое им участие в организации «дезинформационной и пропагандистской кампании в отношении Украины». В сентябре стало известно, что Медведев-младший <a href="https://rtvi.com/news/syn-medvedeva-stal-koordinatorom-portala-gosuslug-dlya-novyh-regionov/">возглавил</a> проект развития портала госуслуг в новых регионах России.

Под «<a href="https://rtvi.com/news/sayt-agentstvo-nazval-zhenu-gubernatora-kuzbassa-rodstvennitsey-putina/">родственницей Путина</a>» британская газета подразумевает Анну Цивилеву — супругу губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, которая возглавляет <a href="https://rtvi.

com/news/v-rossii-zarabotaet-fond-podderzhki-uchastnikov-speczoperaczii-ego-vozglavit-predpolagaemaya-plemyannicza-putina/">фонд «Защитники отечества»</a>, и через него «оказывает поддержку российским солдатам, сражающимся на Украине». Ранее Цивилевы <a href="https://rtvi.com/news/pod-sankczii-velikobritanii-popali-plemyannicza-putina-i-milliarder-potanin/">попали</a> под санкции Великобритании.

The Guardian полагает, что включение в санкционный список родственников высокопоставленных чиновников, включая «семью Путина», должно «вызвать гнев в Кремле».

Кроме того, в новый пакет санкций планируется внести белорусских чиновников, якобы участвующих в поставках оружия России или «другом военном сотрудничестве», включая подготовку российских призывников на тренировочных базах в Беларуси. <div class="intext-frame">

<em>И никаких гвоздей. Что <a href="https://rtvi.com/news/i-nikakih-gvozdej-chto-vklyuchat-v-12-j-paket-sankczij-protiv-rossii/">включат</a> в 12-й пакет санкций против России</em>

</div> В основу 12-го пакета санкций, который лидерам Евросоюза предстоит одобрить на декабрьском саммите, легло намерение перекрыть коммерческие доходы России — в частности, за счет запрета на продажу в ЕС российских алмазов и ювелирных изделий с ними. По оценкам европейских экспертов, на которых ссылается Guardian, эта мера может лишить «казну Кремля» более 4,5 млрд евро в год.

<a href="https://rtvi.com/news/zamah-na-razrushenie-sistemy-postpredstvo-rossii-pri-es-o-podgotovke-zapreta-rossijskih-almazov/">Запрет на сбыт российских алмазов</a> и драгоценностей с ними в Европейском союзе обсуждался с прошлого года, но приблизился к реальности лишь после того, как Бельгия, где в Антверпене находится центр мировой торговли алмазами, сняла свои возражения по этому поводу. Аналогичным образом поступили и власти стран «Большой семерки» в ходе саммита в Японии. <div class="intext-grey">

«Запрет на российские алмазы является частью усилий G7 по разработке международного скоординированного запрета на алмазы, цель которого — лишить Россию этого важного источника дохода», — говорится в предложении Еврокомиссии, с которым ознакомилась Guardian.

</div> Сейчас представители стран G7 находятся с трехдневным визитом в Антверпене, чтобы изучить все вопросы, связанные с реализацией планируемого запрета. Бельгия предложила, чтобы всем бриллиантам от 0,5 до 1 карата через запись блокчейна присваивался уникальный идентификатор с закодированными данными о месте происхождения. По словам бельгийских дипломатов, эта маркировка будет применяться к 80-90% мировых алмазов и «немедленно даст оптовым и розничным торговцам возможность отличить легальные алмазы от нелегальных».

Европейская комиссия также предлагает включить в 12-й пакет санкций новые запреты на продажу бывших в употреблении танкеров, чтобы помешать тем, кто обходит существующие ограничения, скрывая происхождение или место назначения грузов, включая нефть с ограниченными ценами, посредством перегрузки товара с судна на судно.

Предлагаемые санкции также нацелены на компании и организации в ряде секторов России, включая оружейную промышленность, связанные со спецслужбами IT-компании, сотрудников избирательных комиссий ДНР и ЛНР, частные военные компании, подобные «Вагнеру» и патриотические организации.

Предлагаемые санкции также направлены против компаний гражданского сектора, которые обвиняются в поддержке российской «военной машины», включая «АльфаСтрахование». Эта компания, поясняет The Guardian, внесена в список страховщиков контрактов Минобороны России и предприятий оборонной промышленности, а также военной техники, используемой Росгвардией на Украине.

Кроме того, санкции предлагается ввести в отношении Авиационного комплекса им. Ильюшина — ведущего производителя самолетов, выпускающего военно-транспортный самолет Ил-76, который используется для перевозки российского воинского контингента и техники. «По данным правительства России, это один из самых популярных военных самолетов в мире, и по состоянию на 2021 год он использовался в 24 странах», — пишет британская газета.

Также санкции предполагается ввести против разработчика и оператора российской навигационной системы ГЛОНАСС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх