На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Лодяновa
    Может нам уже и не ездить отдыхать в Абхазию? И кормить этот гнилой народец?«Грехопадение опп...
  • Стефания Новак
    России тоже надо высылать Посла и вручать ноту, когда армения нагло предает Россию и наносит удар в спину России. И с...Армения вызвала п...
  • Alexandr Trynin
    Вот он, настоящий мужик. Это не резерв кадров, а готовый качественный Кадр.Отправившийся доб...

Минпросвещения планирует ежегодно проводить антитеррористические учения школ

В Министерстве просвещения России разработали меры для профилактики скулшутинга в школах и других образовательных учреждениях - при угрозах вооруженного нападения учеников. Об этом в ведомстве рассказали после обращения главы комитета Госдумы по вопросам семьи Нины Останиной проверить, как образовательные учреждения страны ведут профилактические работы в случае угроз нападений.

 

<strong>В Министерстве просвещения России разработали меры для профилактики скулшутинга в школах и других образовательных организациях при угрозах вооруженного нападения учащихся. Об этом сообщили в ведомстве в ответ на обращение главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной, которая просила проверить, как учебные учреждения страны проводят профилактические работы в связи с подобными инцидентами. </strong>

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении RTVI, Минпросвещения регулярно в закрытом формате направляет в регионы актуальные рекомендации и методические материалы, направленные на борьбу со скулшутингом. Образовательные учреждения, в свою очередь, периодически должны проводить профилактические мероприятия для сотрудников и учеников.

В 2023 году ведомство доработало "Алгоритмы действий персонала образовательной организации, работников частных охранных организаций и обучающихся" при угрозах и совершении вооруженного нападения, следует из документа. В нем описано, как вести себя сотрудникам образовательных организаций и детям в случае размещения или детонации взрывного устройства, захвата заложников, атаки беспилотника и "нападения с использованием горючих жидкостей".

Рекомендации предусматривают также информационное взаимодействие образовательных учреждений с органами МВД, Росгвардии и ФСБ.

Методические материалы должны размещаться в открытом доступе на сайтах подведомственных Минпросвещения организаций, следует из указа ведомства.

Кроме того, в министерстве планируют ежегодно проводить в школах и вузах специальные антитеррористические учения перед началом нового учебного года. Подобные мероприятия в целях профилактики ведомство впервые <a href="https://edu.gov.ru/press/7411/vpervye-v-shkolah-po-vsey-rossii-proydut-edinye-ucheniya-po-otrabotke-deystviy-pri-chrezvychaynyh-i-inyh-situaciyah/">провело</a> в конце августа 2023 года.

В конце января 2024 года глава комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина обратилась к министру просвещения Сергею Кравцову с просьбой проверить все образовательные учреждения страны на предмет своевременной профилактической работы с подростками. Депутат попросила также выяснить, как строится работа с учащимися, когда они узнают о подготовке преступления.

Поводом для обращения стал инцидент в Тюмени, когда девятиклассник планировал убийство своего сверстника в школе. Как <a href="https://tmn.aif.ru/incidents/pisal_zapiski_krovyu_za_chto_shkolnik_iz_tyumeni_hotel_ubit_odnoklassnika">писали</a> "АиФ — Тюмень", молодой человек рассказал однокласснику, что замышляет преступление в стенах школы, и предложил стать его соучастником. Однако его сверстник в итоге решил предупредить преступление и рассказал обо всем учителю, который сообщил в полицию.

Дома у планировавшего убийства девятиклассника во время обысков обнаружили кровавые рисунки оружия и материалы о подобных преступлениях. По информации следствия, мальчик воспитывался в неполной семье, только с отцом, который часто пропадал на работе. Мать оставила семью.

Также полиция выяснила, что школьник планировал преступление на почве ревности, когда за его девушкой начал ухаживать другой. Девятиклассника отправили на обследование в психдиспансер.

 

Ссылка на первоисточник
наверх