Телеканал RTVI

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Кто бы сомневался, бровки и губки надули, уф какие грозные и как дворняги задом назад сдали на прежние позиции всемер...Россия отложит за...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    бредятина))) захватить чужую землю, убить часть народа, а потом пытаться увещевать, что "мы вам не враги, мы вам дади...Берл Лазар назвал...
  • Александр Фишкин
    Ограбили! Убили! Отняли!Азербайджан спори...

Facebook запустит аналог Clubhouse

Facebook запустит аналог Clubhouse

Компания Facebook рассказала, что в ближайшее время в социальной сети появятся новые функции, связанные с аудио. Об этом сообщает TechCrunch.

Компания Facebook рассказала, что в ближайшее время в социальной сети появятся новые функции, связанные с аудио. Об этом сообщает TechCrunch.

Так, в соцсети появится аудиочат Live Audio Rooms, где группы пользователей смогут общаться друг с другом в специальных «комнатах», — сервис напоминает приложение Clubhouse. Он будет запущен не только в самой соцсети, но и в приложении Facebook Messenger.

В социальной сети также появится новый инструмент Soundbites. Он позволит создавать короткие аудиоклипы — их можно будет опубликовать у себя на стене. Тестирование опции начнется в ближайшие месяцы.

В ближайшие месяцы пользователи фейсбука смогут искать и слушать подкасты как во время использования приложения, так и в фоновом режиме. Также функция позволит легко находить новые подкасты по интересам, а также делиться ими с друзьями.

В феврале газета New York Times со ссылкой на источники писала, что Facebook начал разработку аналога Clubhouse. По данным собеседников издания, основатель компании Марк Цукерберг давно интересовался новыми форматами голосового общения.


В начале марта соцсеть Instagram представила функцию Live Rooms, с помощью которой каждый пользователь сможет приглашать к проведению своей прямой трансляции до трех человек. До этого к проведению совместной прямой трансляции в соцсети можно было пригласить лишь одного пользователя. Как писал Forbes, Live Rooms появилась на фоне растущего давления со стороны соцсети Clubhouse.

Приложение Clubhouse появилось в начале 2020 года. Его создали бывший сотрудник Google Пол Дэвисон и его бизнес-партнер Роан Сет. Они управляют приложением через компанию Alpha Exploration, которая к концу января уже стоила больше $1 млрд.

Росту аудитории соцсети могли способствовать выступления в ней известных людей. Среди ее пользователей — американские бизнесмены Илон Маск и Марк Цукерберг, актеры Эштон Катчер и Пэрис Хилтон, музыканты Джаред Лето и Дрейк.


 

Ссылка на первоисточник
Google Ads приглашает принять участие в опросе на тему UX

Картина дня

наверх