На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    что за совдеповские атавизмы - союзы писателей, композиторов, литераторов, скульпторов... кому они нужны? кого объеди...Курскую поэтессу ...
  • Сергей Храмов
    Гнильцой попахивает союз литераторов про их ответ на стихи поэтессы Ольги Бредихиной у которой оказалась смелость на ...Курскую поэтессу ...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Дурак и есть.Московское общест...

В Госдуме высказались о цензуре на российском ТВ

Телеканалы вправе осуществлять свою деятельность, как им заблагорассудится, в рамках установленных правил. Так глава комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский оценил случаи, когда в фильмах и сериалах, показываемых в эфире российского ТВ, заглушаются отдельные слова и "замазываются" сцены.

<strong>Телеканалы вправе осуществлять свою деятельность, как им заблагорассудится, в рамках установленных правил.

Так глава комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский оценил случаи, когда в фильмах и сериалах, показываемых в эфире российского ТВ, заглушаются отдельные слова и "замазываются" сцены.</strong>

Депутаты не вмешиваются в редакционную политику средств массовой информации, заверил Боярский в разговоре с RTVI. Он предположил, что в отдельных случаях сотрудники СМИ "перестраховываются". <blockquote>«Этот вопрос надо редакторам адресовать. Мы не вмешиваемся в редакционную политику средств массовой информации. Они вправе осуществлять свою деятельность, как им заблагорассудится, в рамках установленных правил. Поэтому, наверное, перестраховываются", — сказал депутат.</blockquote> Боярский рассказал, что в период руководства телеканалом "Санкт-Петербург" (2012-2016) он запретил показывать в эфире похороны.

"Я когда руководил телеканалом, например, запретил показывать похороны как прощание с человеком, хотя это не запрещено законом. По своим внутренним убеждениям я считаю, что это некрасиво и неправильно", — пояснил глава думского комитета по информполитике.

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, комментируя редакционную политику телеканалов, сказала RTVI: <blockquote>«Мы ничего в культуре не заблюриваем».

</blockquote> Ранее телеграм-канал "Молодой человек, это не для вас написано" <a href="https://t.me/goldmemes/10888">сообщил</a>, что в одной из серий сериала "Дальнобойщики", показанной в эфире телеканала "Че", заглушили название производителя одежды Levi's, ушедшего из России после начала военной операции на Украине. Герои сериала произносят название американского бренда во время диалога.

О нескольких случаях показа на ТВ отредактированного контента также <a href="https://t.me/producerbg/1785">рассказал</a> телеграм-канал "продюсер от бг". В частности, из фильма "Такси", показанного в эфире СТС, было вырезано слово "месячные", а на Муз-ТВ заглушили слово "пьяный" в песне "Вечно молодой, вечно пьяный" группы Смысловые галлюцинации. Кроме того, в мультфильме "Приключения капитана Врунгеля" "заблюрили" изображение статуи Венеры.

Также из эфира российских телеканалов вырезаются символика и слова, связанные с Украиной, пишет "продюсер от бг". <blockquote>"На Пятнице в тревел-проекте Стаса Натанзона замьютили слово „украинские“ в реплике „украинские пампушки к борщу“, повторы „О чем говорят мужчины“, естественно, все без упоминаний Одессы, реплики „Киев — мать городов русских“", — говорится в публикации.</blockquote> Как отмечает "продюсер от бг", на разных телеканалах один и тот же фильм может быть отредактирован по-разному. В посте называется несколько причин такой политики — время показа, "размытость" законодательства, личные опасения редакторов, а также влияние руководства того или иного канала. <div class="intext-box">

Согласно результатам проведенного в июле 2023 года опроса ВЦИОМа, большинство (63%) россиян <a href="https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/kontrol-informacii-za-i-protiv">выступили</a> поддержали идею государственной цензуры для российских СМИ. О ненужности госцензуры заявили 30% опрошенных. В качестве аргументов сторонники цензуры СМИ указали обеспечение стабильности и порядка в обществе, недопущение паники и защиту от недостоверной информации. Участники опроса, выступившие против госцензуры, чаще объясняли свою позицию тем, что информация должна быть правдивой и объективной для формирования общественного мнения.

</div>

 

Ссылка на первоисточник
наверх