На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила коптякова10 июля, 11:31
    Крушите этих тварей, работайте братья!Украина - страна-террорист и её существование должно быть прекращено!Полковник Матвийч...
  • Леонид9 июля, 16:36
    А начальник его где? Который тувинец. Начальник в ответе за подчиненных. Начальника надлежит допросить и проработать ...Дача и баня за сч...
  • галина волкова9 июля, 12:27
    Блокируют закон те, кто занимается домашним насилием. Закон давно нужен.Депутат Горячева:...

В Госдуме заявили о рисках для урожая из-за теплой зимы в России

Отсутствие снега нынешней зимой может повлиять на урожай озимых культур в России, к которым в том числе относятся ячмень, пшеница и рожь. Об этом в разговоре с RTVI рассказал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин.

<strong>Отсутствие снега нынешней зимой может повлиять на урожай озимых культур в России, к которым в том числе относятся ячмень, пшеница и рожь.

Об этом в разговоре с RTVI рассказал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин. </strong>

«Конечно, определенная опасность есть с точки зрения того, что оберег в виде снега для озимых, многолетних трав сегодня, по существу, отсутствует на больших просторах страны. В данном случае, конечно, много зависит от того, какая будет температура», — сказал депутат.

Кашин отметил, что температурные качели с «достаточно глубокими оттепелями» снижают зимостойкость не только озимых, но и многолетних деревьев — садов, ягодников и кустарников. <blockquote>«Это наукой доказано. Дополнительное такое явление, которое снижает зимостойкость и тоже может приводить к соответствующим угрозам», — отметил он.</blockquote> Вместе с тем Кашин выразил надежду на то, что прогноз на январь-февраль, в рамках которого ожидается температура не более восьми градусов, не изменится.

«Он не нанесет большого ущерба, если не будет за 20 градусов мороза. Я полагаю, что не больше 5-7% будет гибель озимых в такой ситуации, это средние показатели», — заключил депутат.

Ранее о том, что отсутствие снега зимой поставило под угрозу озимые, <a href="https://tvzvezda.ru/news/20251131537-UNLvh.

html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Finstory%2F8f653d8b-242d-549f-a5d3-8bbdde00018d">заявил</a> «Звезде» руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. Он объяснил, что зерновым культурам мешает прорасти отсутствие снежного покрова при сильном морозе и недостаток влаги.

В январе сохранится аномально высокая для этого месяца температура, сейчас столбики термометров превышают норму более чем на 4 градуса, уточнил Шувалов. По его словам, такие показатели свойственны для начала ноября. <div class="intext-frame">

<strong><a href="https://rtvi.com/news/rossiyanam-do-koncza-yanvarya-poobeshhali-anomalno-tepluyu-pogodu/">Россиянам до конца января пообещали аномально теплую погоду</a></strong>

</div> В Гидрометцентре заявили, что агрометеорологические условия для перезимовки озимых зерновых культур будут ухудшаться на значительной территории европейской части России, где установилась теплая погода.

В то же время в большинстве земледельческих районов Урала и Западной Сибири условия для зимовки озимых культур будут преимущественно удовлетворительными. Также нормально перенесут зиму зерновые в Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях, <a href="https://www.interfax.ru/russia/1002742">пишет</a> «Интерфакс» со ссылкой на метеорологов.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх