Телеканал RTVI

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Кто бы сомневался, бровки и губки надули, уф какие грозные и как дворняги задом назад сдали на прежние позиции всемер...Россия отложит за...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    бредятина))) захватить чужую землю, убить часть народа, а потом пытаться увещевать, что "мы вам не враги, мы вам дади...Берл Лазар назвал...
  • Александр Фишкин
    Ограбили! Убили! Отняли!Азербайджан спори...

Минюст России признал «Медузу» иноагентом

Минюст России признал «Медузу» иноагентом

Минюст России добавил в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента, русскоязычное латвийское издание «Медуза». Об этом 23 апреля сообщается на сайте ведомства.

Минюст России добавил в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента, русскоязычное латвийское издание «Медуза». Об этом 23 апреля сообщается на сайте ведомства.

Также в список иноагентов Минюст внес издание «Первое антикоррупционное СМИ».

Теперь реестр СМИ-иноагентов насчитывает 19 физических и юридических лиц. Среди них «Голос Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и их дочерние структуры.

«Медуза» заявила, что будет обжаловать включение в список иноагентов. Главный редактор издания Иван Колпаков сказал РБК, что они ожидали такое решение и будут «разрабатывать дальнейшую стратегию работы» с его учетом.

Источник «Открытых медиа» в администрации президента России сказал, что «Медузу» внесли в реестр в ответ на действия Латвии, которая блокирует вещание российских госканалов.

Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко заявила «Открытым медиа», что включение в список иноагентов не повлияет на работу издания в России. Первый замглавреда «Медузы» Татьяна Лысова уточнила, что издание не зарегистрировано в России.

Тимченко до весны 2014 года была главным редактором «Ленты.Ru». После увольнения оттуда вместе с частью бывшей команды она в октябре 2014 года запустила «Медузу». Редакция издания находится в Риге. По данным Similarweb, в марте 2021 года сайт «Медузы» набрал около 30 млн просмотров, две трети трафика шло из России, и 70% посетителей заходили на сайт напрямую.

Закон о возможности признания СМИ иностранными агентами приняли в конце 2017 года. Ими Минюст считает те издания, которые занимаются политической деятельностью и получают финансовую помощь от иностранных государств или организаций. Они должны отмечать в своих публикациях, что являются иноагентами. Другие издания также должны делать пометки при цитировании СМИ-иноагента.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх