На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Лодяновa8 июля, 5:23
    Может нам уже и не ездить отдыхать в Абхазию? И кормить этот гнилой народец?«Грехопадение опп...
  • Стефания Новак4 июля, 19:10
    России тоже надо высылать Посла и вручать ноту, когда армения нагло предает Россию и наносит удар в спину России. И с...Армения вызвала п...
  • Alexandr Trynin3 июля, 9:39
    Вот он, настоящий мужик. Это не резерв кадров, а готовый качественный Кадр.Отправившийся доб...

Администратор зоны .ru назвал причиной сбоя в Рунете несовершенство ПО

В координационном центре доменов .ru и .рф рассказали, что многие сайты Рунета были недоступны 30 января из-за сбоя при обновлениях ключа расширения безопасности системы доменных имен (DNSSEC). При этом основной причиной массовой проблемы признали несовершенство программного обеспечения, используемого при создании ключей шифрования.

 

<strong>Причиной сбоя в работе Рунета, произошедшего накануне, 30 января, стала ошибка при обновлениях ключа расширения безопасности системы доменных имен (DNSSEC). Об этом <a href="https://cctld.ru/media/news/kc/35566/">сообщается</a> на сайте Координационного центра доменов .ru и .рф. </strong>

«Главной причиной сбоя стало несовершенство программного обеспечения, используемого при создании ключей шифрования. Как и любое другое технологическое решение, DNSSEC требует усовершенствования с течением времени, чтобы исправить обнаруживаемые ошибки работы», — отмечается в сообщении. <div class="intext-box">

Координационный центр доменов .ru и .рф — это администратор соответствующих доменов верхнего уровня.

DNSSEC — инструмент для проверки подлинности ответа от DNS-сервера. Он предназначен для защиты от подмены IP-адресов. Благодаря этому пользователи защищены от фишинга, а сайт — от кибератак и «отравления» трафика.

</div> В координационном центре добавили, что DNSSEC — довольно молодая по меркам интернета технология, а за 15 лет ее применения в мировой практике произошло более 200 подобных сбоев.

Расследование произошедшего продолжается, подчеркнули также в центре.

30 января вечером в России <a href="https://rtvi.com/news/v-rossii-zafiksirovali-massovyj-sboj-v-rabote-interneta/">зафиксировали</a> массовый сбой в работе мобильных операторов и интернет-провайдеров. Проблемы с доступом к сайтам на домене .ru привели к нарушениям работы банковских мобильных приложений, медиасервисов и пунктов выдачи заказа маркетплейсов. В Минцифры масштабный сбой объяснили проблемами с глобальной инфраструктурой DNSSEC.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх