МИД Великобритании ввел санкции против 30 танкеров, которые, по версии британских властей, в обход ограничений перевозили российскую нефть и нефтепродукты в третьи страны.
<strong>Великобритания ввела санкции против 30 танкеров, которые, по версии британских властей, в обход ограничений перевозили российскую нефть и нефтепродукты в третьи страны.
Об этом <a href="https://www.gov.uk/government/news/uk-imposes-new-wave-of-sanctions-choking-russian-oil-revenues-with-foreign-secretary-arriving-in-italy-for-g7">говорится</a> в пресс-релизе британского министерства иностранных дел.</strong>Ведомство называет эти меры самым крупным пакетом санкций Лондона против так называемого "теневого флота". Внесенные в санкционный список суда только за последний год перевезли нефть и нефтепродукты на миллиарды фунтов стерлингов, утверждает британский МИД.
Общее число нефтяных танкеров, против которых Британия ввела ограничения, достигло 73 — это "больше, чем у любой другой страны", подчеркивается в пресс-релизе. Судам из черного списка запрещено заходить в британские порты, они могут быть задержаны, а их регистрация в судовом реестре Великобритании будет прекращена.
Попавшие под санкции танкеры ходят под флагами России, Панамы, Габона, Сьерра-Леоне, Либерии, Антигуа и Барбуды, Гвинеи, Барбадоса, Коморских островов.
Великобритания также ввела санкции против российских страховых компаний "АльфаСтрахование" и "Страховой дом ВСК", объяснив это их "содействием “теневому флоту”". Ограничения подразумевают заморозку британских активов компаний и запрет на трастовые услуги.
В ВСК заявили, что ограничения не отразятся на финансовой устойчивости и кредитоспособности группы. <blockquote>"Все резервы компании размещены в надежных активах на территории страны", — <a href="https://www.rbc.ru/politics/25/11/2024/6744544e9a7947c46b3a3a72">сообщили</a> РБК в пресс-службе страховщика.</blockquote> Компании группы продолжают работать в штатном режиме.
Свежие комментарии