На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Похоже однако, что пассажиры соответствовали названию речки.СК: в Нижегородск...
  • Зоя Гольдштаб
    Где наши БПЛА,почему свинорылые лепят их хоть в подвалах? Эй!Тоостозадые чиновники от войны? Вы где?Депутат ГД Соболе...
  • зуфар юсупов
    Посмотреть на "лица" высших чиновников, банкиров, руководителей госкорпораций, на которых глаза трудно рассмотреть, и...МВД объявило в ро...

Муфтий Аширов высказался об идее прикрепить имамов и священников к СМИ

При подготовке СМИ материалов о религии было бы неплохо привлекать к этому представителей конфессий, например, на уровне консультаций для «большей объективности». Так председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Азиатской части России Нафигулла Аширов прокомментировал идею епархии Екатеринбурга «прикомандировать» к каждому СМИ священника.

<strong>При подготовке СМИ материалов о религии было бы неплохо привлекать к этому представителей разных конфессий, например, на уровне консультаций для «большей объективности». Так председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов прокомментировал идею епархии Екатеринбурга «прикомандировать» к каждому СМИ священника.</strong> <blockquote>«На мой взгляд, было бы хорошо, если представители конфессий принимали некое участие при подготовке тех или иных материалов, особенно касающихся религии. Это придало бы им большую объективность и уберегло бы журналистов от ошибок и искажений в изложении канонических вопросов, что может быть расценено как неуважение», — отметил Аширов.</blockquote> На вопрос, какой формат для этого подходит, собеседник RTVI ответил, что это могут быть «отдельные консультации касательно некоторых материалов, относящихся к религии ислам».

10 января митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений <a href="https://www.e1.ru/text/religion/2025/01/10/74975021/">заявил,</a> что к редакциям в Екатеринбурге следовало бы «прикомандировать» священников («умных, глубоких, добрых») из местной епархии.

По его словам, в городе такая практика опробована на вузах, и за 9 месяцев удалось получить «яркие и взаимно отрадные результаты».

Митрополит отметил, что они постараются найти священников для того, чтобы «сблизить наши коллективы».

15 января главный муфтий Башкортостана Айнур Биргалин <a href="https://ufa1.ru/text/religion/2025/01/15/74988752/?ysclid=m63b39uqzb497249209">назвал</a> идею митрополита «прекрасной», отметив, что в СМИ «начало проникать много эзотерики, язычества, астрологии и прочего». По его мнению, кроме православных священников, к редакциям следовало бы прикрепить и имама. <blockquote>«Подобные практики есть. После чеченских кампаний в Чечне в каждой организации закрепляли имама. И только после этого получилось выиграть в идеологическом плане террористические организации. Поэтому такой метод иногда нужен и очень эффективен», — говорил он.</blockquote> По мнению Биргалина, при таком подходе лжи и интриг было бы меньше, а позитива и любви — больше. Он добавил, что также требуется «общая идеология единства всех жителей нашей Родины, что мы все одна семья и в одной лодке, грести нужно дружно».

 

Ссылка на первоисточник
наверх