Телеканал RTVI

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Кто бы сомневался, бровки и губки надули, уф какие грозные и как дворняги задом назад сдали на прежние позиции всемер...Россия отложит за...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    бредятина))) захватить чужую землю, убить часть народа, а потом пытаться увещевать, что "мы вам не враги, мы вам дади...Берл Лазар назвал...
  • Александр Фишкин
    Ограбили! Убили! Отняли!Азербайджан спори...

В России выявили максимум заражений коронавирусом с 20 марта

В России выявили максимум заражений коронавирусом с 20 марта

В России за последний день выявили 9 321 случай заражения коронавирусом, что стало максимумом с 20 марта. Об этом 17 апреля сообщает Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

В России за последний день выявили 9 321 случай заражения коронавирусом, что стало максимумом с 20 марта. Об этом 17 апреля сообщает Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Также рост заражений отмечается в Москве. Здесь за сутки выявили 2 822 инфицированных, что стало максимальным числом с 28 января.

Число заболевших в России растет с 13 апреля, когда зафиксировали месячный минимум в 8 173 случая. Максимум пришелся на 19 марта, когда было 9 699 заражений.

В Москве рост заболеваемости наблюдается уже в течение месяца. 19 марта фиксировали 1 809 заражений, а минимум пришелся на 23 марта (1 042).

За день в России умерли от инфекции еще 398 человек. Этот показатель снизился с 19 марта, когда было 443 смерти. Всего жертвами болезни с начала пандемии стали 105 193 россиянина.

В Петербурге за день выявили 701 зараженного. Месяц назад этот показатель превышал 900 человек. В Московской области за день было 586 случаев заражения (месяц назад больше 600).

В Роспотребнадзоре считают, что суточная динамика заражений по стране говорит о том, что «ситуация еще недостаточно стабильная».

По мнению замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, чтобы к лету обстановка нормализовалась, надо прививаться от коронавируса и соблюдать меры профилактики. Она добавила, что суточные колебания по числу зараженных сохранятся при неустойчивой весенней погоде, «как это бывает при любой сезонной респираторной вирусной инфекции».

Пшеничная отметила, что ситуация после майских праздников будет зависеть от того, насколько россияне будут придерживаться санитарных правил. Она посоветовала избегать мероприятий в закрытых помещениях и носить защитные маски там, где сложно соблюдать социальную дистанцию — в транспорте и магазинах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх