На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Лодяновa
    Может нам уже и не ездить отдыхать в Абхазию? И кормить этот гнилой народец?«Грехопадение опп...
  • Стефания Новак
    России тоже надо высылать Посла и вручать ноту, когда армения нагло предает Россию и наносит удар в спину России. И с...Армения вызвала п...
  • Alexandr Trynin
    Вот он, настоящий мужик. Это не резерв кадров, а готовый качественный Кадр.Отправившийся доб...

WWF: популяция диких животных в мире сократилась на 69% с 1970 года

Популяция диких животных в мире сократилась на 69% за последние 50 лет, а биоразнообразие планеты находится в кризисе, следует из доклада Всемирного фонда дикой природы (WWF) за 2022 год

<p class="section-title"><strong>Популяция диких животных в мире сократилась на 69% за последние 50 лет, биоразнообразие планеты находится в кризисе, а значит риску подвержены все существующие виды на планете, включая человека.

Об этом <a href="https://livingplanet.panda.org/en-gb/">говорится</a> в докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF) за 2022 год, выводы которого приводятся на сайте организации. </strong></p> Как отметили в Фонде, доклад «Живая планета» за 2022 год — это наиболее полное на сегодняшний день исследование WWF, посвященное тенденциям в области глобального биоразнообразия и здоровья нашей планеты.

"Индекс живой планеты (LPI), который отслеживает популяции млекопитающих, птиц, рыб, рептилий и земноводных, показывает, что с 1970 года популяции диких животных сократились в среднем на 69%. В LPI 2022 года было проанализировано почти 32 000 популяций видов. Он обеспечивает наиболее полное измерение того, как они реагируют на давление в своей среде", — говорится в исследовании.

Полученные результаты являются серьезным предупреждением, что все биологическое разнообразие планеты "находится в кризисе, а значит риску подвержены все виды, включая нас".

По данным Фонда, больше всех пострадали популяции пресноводных. За более чем 50 лет они сократились в среднем на 83% по большей части из-за потери среды обитания и возникновении барьерах на путях миграции.

Согласно статистике, наиболее критическая ситуация, связанная со снижением биоразнообразия, наблюдается в Южной Америке — там этот показатель упал на 94%; в Африке — на 66%, Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 55%, в Северной Америке — на 20%, в Европе и Центральной Азии — на 18%.

Как отмечают в WWF, кризис климата и природы помимо экологических рисков влечет за собой экономические проблемы, проблемы безопасности, а также социальные и морально-этические проблемы. Несмотря на предпринимаемые усилия по сохранению окружающего мира, "необходимы срочные действия", чтобы остановить уничтожение дикой природы и построить лучшее будущее для всех, заявили в WWF.

О резком сокращении популяции пресноводных рыб за последние 50 лет экологи <a href="https://rtvi.com/news/uchenye-za-50-let-ischezlo-76-migriruyushchikh-presnovodnykh-ryb/">предупреждали</a> еще в 2020. Тогда, согласно данным ученых, эта цифра оценивалась на уровне 76%.

Ссылка на первоисточник
наверх