На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Громов27 мая, 16:55
    пусть ведет санк против укропа слабо А«Он играет с огне...
  • Виктор Луговой27 мая, 9:08
    Надо не Россию трясти, а перекрывать сток в Кара-Богаз-Гол. Оттуда всё испаряется.Астана хочет доби...
  • Ирина Некрасова26 мая, 19:35
    БДСМ, БДСМ... Цисгендерные женщины...Хоть бы расшифровали, что это такое. Не все же читатели,  как говорится, "в стру...«Формируют безопа...

В Минцифры спрогнозировали массовые увольнения чиновников из-за ИИ

Половина чиновников могут потерять работу из-за искусственного интеллекта, заявил министр цифрового развития России Максут Шадаев на First Russian Data Forum, сообщает ТАСС.

<strong>Искусственный интеллект даст возможность заменить половину чиновников. Таким мнением поделился министр цифрового развития России Максут Шадаев на First Russian Data Forum, <a href="https://tass.

ru/ekonomika/23708211">пишет</a> ТАСС.</strong>

«Человека, надеемся, он не заменит, особенно врачей и учителей. Считаю, что половину чиновников точно может заменить. Может, чуть больше», — сказал Шадаев.

Говоря о возможных мерах адресной поддержки компаний, которые занимаются развитием ИИ, Шадаев <a href="https://www.interfax.ru/russia/1021365">упомянул</a> льготы на технологическое присоединение, а также тарифы на электроэнергию.

«У государства сейчас набор инструментов ограничен. Пока мы рассматриваем все-таки в качестве приоритетной меры льготы по техприсоединению и по электричеству, потому что понятно, что это с точки зрения мегаватт очень затратная история. Пока только так», — сказал он.

Министр отметил, что в настоящий момент такие инструменты как льготная ставка на покупку аппаратного обеспечения и субсидии остаются недоступными для ведомства. Шадаев также признал, что с течением времени эта сфера становится все более капиталоемкой и требующей более серьезных объемов инвестиций на фоне высоких процентных ставок.

"Проблема понятная, особенно с введением квот, ставки, в целом, тут целый комплекс факторов. Понятно, что нужно специализированное "железо", понятно, что много надо вкладывать вперед, еще до получения экономической отдачи от этих технологий", — пояснил он.

В ходе выступления с отчетом о работе правительства в марте премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что искусственный интеллект никогда не сможет заменить человека, а его внедрение должно рассматриваться в рамках переподготовки кадров.

«Искусственный интеллект все равно, на мой взгляд, никогда не заменит человека, но может служить ему отличным, надежным помощником. Искусственный интеллект должен привести не к сокращению рабочих мест, а к необходимости переподготовки кадров и трансформации в этой области», — <a href="http://government.ru/news/54597/">приводятся</a> его слова на сайте правительства.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх