На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид9 июля, 16:36
    А начальник его где? Который тувинец. Начальник в ответе за подчиненных. Начальника надлежит допросить и проработать ...Дача и баня за сч...
  • галина волкова9 июля, 12:27
    Блокируют закон те, кто занимается домашним насилием. Закон давно нужен.Депутат Горячева:...
  • Ирина Лодяновa8 июля, 5:23
    Может нам уже и не ездить отдыхать в Абхазию? И кормить этот гнилой народец?«Грехопадение опп...

Генштаб: в России сформируют две армии и два военных округа

В Вооруженных силах России в 2023 году должны сформировать общевойсковую и воздушную армии, а также два военных округа — Московский и Ленинградский, заявил замначальника Генштаба Евгений Бурдинский.

<strong>В Вооруженных силах России в 2023 году должны сформировать общевойсковую и воздушную армии, а также два военных округа — Московский и Ленинградский.

Об этом <a href="https://voenkom.ric.mil.ru/upload/site188/RmnuVJQozq.pdf">заявил</a> заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Евгений Бурдинский в статье для журнала Минобороны «Военные комиссариаты России».</strong>

Как пишет замначальника Генштаба, также запланировано создание: <ul> <li>армейского корпуса,</li> <li>Азовского военно-морского района,</li> <li>пяти дивизий,</li> <li>26 бригад.</li> </ul> В числе главных задач российских Вооруженных сил на 2023 год Бурдинский назвал выполнение задания на отбор граждан на военную службу по контракту, а также выполнение нормы призыва граждан на военную службу.

О создании двух новых "межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных Сил" — Московского и Ленинградского военных округов — министр обороны Сергей Шойгу <a href="https://rtvi.com/news/shojgu-rasskazal-o-masshtabnoj-reforme-rossijskoj-armii-v-blizhajshie-tri-goda/">объявил</a> в декабре 2022 года. Тогда же он заявил о планах сформировать «самодостаточные группировки войск» на присоединенных территориях. <div class="intext-grey">

«Учитывая стремление НАТО нарастить военный потенциал вблизи российских границ, а также расширить Североатлантический альянс за счет Финляндии и Швеции, требуется принятие ответных мер по созданию соответствующей группировки войск на северо-западе России», — <a href="https://ria.

ru/20221221/okruga-1840283507.html">сказал</a> Шойгу на декабрьском расширенном заседании коллегии Минобороны.

</div> Кроме того, министр тогда предложил создать армейский корпус в Карелии. <div class="intext-box">

Сейчас в России <a href="https://mil.ru/commemoration/memorial/districts&navy.htm">четыре</a> военных округа — Западный, Центральный, Южный и Восточный.

</div> <h2>Какие еще изменения ждут российскую армию</h2> В августе 2022 года президент России Владимир Путин <a href="https://rtvi.com/news/putin-uvelichil-shtatnuyu-chislennost-vs-rossii-s-2023-goda/">подписал</a> указ, увеличивший с 2023 года штатную численность Вооруженных сил на 137 тыс. человек до 2,039 млн, из них 1,15 млн военнослужащих.

Зимой Шойгу <a href="https://rtvi.com/news/shojgu-rasskazal-o-masshtabnoj-reforme-rossijskoj-armii-v-blizhajshie-tri-goda/">анонсировал</a> проведение в 2023-2026 годах масштабной реформы российской армии. В частности, в декабре 2022 года глава Минобороны <a href="https://rtvi.com/news/shojgu-predlozhil-prizyvat-v-armiyu-s-21-goda-i-do-30-let/">предложил</a> увеличить нижний возраст призыва граждан в армию на срочную службу с 18 до 21 года, а предельный — с 27 до 30 лет. В марте соответствующий законопроект <a href="https://rtvi.com/news/v-gosdumu-vnesen-proekt-o-poetapnom-povyshenii-prizyvnogo-vozrasta-srochnoj-sluzhby-do-21-goda/">внесли</a> в Госдуму. Переходный период в документе <a href="https://rtvi.com/obyasnyaem/otsrochka-za-stepen-chto-izmenitsya-s-povysheniem-prizyvnogo-vozrasta-v-rossii/">подразумевает</a>, что: <ul> <li class="p1">с 1 января по 31 декабря 2024 года на службу будут призывать с 19 до 30 лет;</li> <li class="p1">с 1 января по 31 декабря 2025 года— с 20 лет;</li> <li class="p1">с 1 января 2026 года — с 21 года.</li> </ul> <div class="intext-box">

Опрошенные RTVI эксперты считают, что поднятие верхней планки призывного возраста позволит набирать в войска больше потенциальных военнослужащих. Зачем Минобороны предложило провести военную реформу, читайте <a href="https://rtvi.com/news/begat-ot-armii-ne-poluchitsya-zachem-minoborony-predlozhilo-povysit-vozrast-prizyva-v-armiyu/">здесь</a>.

</div> В апреле президент России Владимир Путин <a href="https://rtvi.com/news/putin-podpisal-zakon-ob-elektronnyh-povestkah-i-reestre-voennoobyazannyh/">подписал</a> закон, который приравнивает электронные повестки к бумажным и регламентирует создание цифрового реестра военнообязанных. Депутаты Госдумы и российские чиновники <a href="https://rtvi.com/news/zakon-ne-ob-etom-zampred-komiteta-dumy-po-oborone-andrej-krasov-otverg-svyaz-elektronnyh-povestok-s-mobilizacziej/">уверяли</a>, что эти нововведения никак не связаны с возможным проведением второй волны мобилизации.

Вопросы и ответы по новому закону о воинском учете RTVI публиковал <a href="https://rtvi.com/obyasnyaem/czifrovoj-prizyv-voprosy-i-otvety-pro-zakon-ob-elektronnyh-povestkah/">здесь</a>. Комментарий юриста о том, насколько вводимые нормы соответствуют Конституции, можно почитать <a href="https://rtvi.com/news/protivorechit-li-zakonoproekt-ob-elektronnyh-povestkah-konstituczii-kommentarij-yurista/">тут</a>.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх