На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

362 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Мало, Зеля, мало! ТРИДЦАТИЛЕТНИЙ!... Можно было бы поговорить...Зеленский предлож...
  • Larisa Chistova
    Тоже мне новость! На всех предприятиях ВПК используют китаёзный инструмент, мы так экономим!"Ъ": для самолето...
  • Игорь Васиков
    Украинский президент? Там, что есть президент? Телеканал заблудился и спалился!Киев подозревает ...

Путин напомнил об инфляционных рисках при восстановлении экономики

Восстановление мировой экономики после пандемии продолжается и довольно высокими темпами, однако этот процесс связан с инфляционными рисками. Об этом 27 июля заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

Восстановление мировой экономики после пандемии продолжается и довольно высокими темпами, однако этот процесс связан с инфляционными рисками.

Об этом 27 июля заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

По словам Путина, он регулярно обсуждает с кабмином вопросы экономики. «Смотрим обычно на текущую ситуацию и на ближайшую перспективу, на более отдаленную. Нужно сверять часы — это совершенно очевидный факт — и координировать свою работу», — сказал президент на совещании с правительством по экономическим вопросам.

Путин предложил сосредоточиться на том, как экономика России преодолевает последствия пандемии COVID-19. «Мы видим, что восстановление мировой экономики в целом продолжается, причем довольно высокими темпами, но этот объективный процесс связан и с инфляционными рисками», — добавил глава государства.

Он также отметил, что быстрое восстановление ключевых секторов российской экономики спровоцировало рост цен, который незначительно вышел за целевые ориентиры. По словам Путина, на эту ситуацию влияли как внутренние, так и внешние обстоятельства.

Глава государства подчеркнул, что кабмин и Центральный банк реагируют на это как на уровне макроэкономических действий, так и отраслевого регулирования.

«Важно, чтобы все предпринимаемые шаги были — еще раз хочу это подчеркнуть — скоординированы, выверены и сбалансированы», — добавил президент.

23 июля Банк России увеличил ключевую ставку — до 6,5% годовых. В ЦБ отметили, что вклад в инфляцию со стороны устойчивых факторов «возрос в связи с более быстрым расширением спроса по сравнению с возможностями наращивания выпуска».

По данным Банка России, высокие инфляционные ожидания значимо сместили баланс рисков для инфляции в сторону проинфляционных, что может спровоцировать более продолжительное отклонение инфляции вверх от цели. Регулятор сообщил, что повышение ставки направлено на снижение такого риска и возвращение инфляции к 4%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх