Красную икру можно купить заранее, чтобы не переплачивать в предновогодние дни, отметили эксперты Роскачества в разговоре с «Секретом Фирмы». По данным издания, цены на деликатес к Новому году предварительно могут подскочить на 20%.
<strong>Цены на красную икру, по предварительным прогнозам,</strong><strong> к Новому году</strong><strong> могут подскочить на 20%</strong><strong>, <a href="https://secretmag.
ru/zhizn/ikre-obeshayut-podorozhanie-ne-isportitsya-li-delikates-esli-kupit-ego-v-noyabre.htm">пишет</a> «Секрет Фирмы». Эксперты Роскачества отмечают, что деликатес можно купить заранее, чтобы не переплачивать в предновогодние дни.</strong>Как сообщили в пресс-службе Роскачества, в герметично закрытых банках из жести или стекла икру можно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 °C в течение 1—2 месяцев. Продукт нужно хранить на самой холодной полке холодильника — обычно это место возле задней стенки.
Пластиковая тара с икрой продержится в холодильнике не более одного месяца, а деликатес, купленный на развес, автоматически считается вскрытым. Если такая икра будет подаваться к столу через несколько дней после покупки, ее лучше заморозить, рекомендуют в Роскачестве.
В то же время эксперты отмечают, что при заморозке красная икра теряет свою текстуру и вкус. Она может стать менее нежной, а ее оболочка — более жесткой. Если все же икру придется убрать в морозильную камеру, то предварительно ее стоит охладить в холодильнике. После этого деликатес сможет храниться до 12 месяцев при температуре ниже −18 градусов. <blockquote>«Используйте герметичные контейнеры из пластика или вакуумные пакеты, чтобы избежать образования льда и предотвратить контакт с воздухом. Размораживайте икру медленно в холодильнике при температуре от 0 °C до +4 °C. Это может занять до 12 часов. Быстрая разморозка приведет к потере текстуры», — объясняет нутрициолог DocMa Анастасия Явхута.</blockquote> Открытую красную икру эксперты рекомендуют хранить не более трех дней. Особенно быстро она может испортиться при комнатной температуре. <blockquote>«Чтобы сохранить качество икры после открытия банки, можно переложить ее в стеклянную или фарфоровую емкость и плотно закрыть крышкой. Это особенно важно, если икра была изначально упакована в жестяную или пластиковую тару», — советуют в Роскачестве.</blockquote> <div class="intext-frame">
<strong><a href="https://rtvi.com/news/ikru-sladosti-i-kosmetiku-iz-rossii-s-ogromnymi-skidkami-rasprodayut-v-singapure/">Икру, сладости и косметику из России с огромными скидками распродают в Сингапуре</a></strong>
</div>
Свежие комментарии