На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Герман...."Гриф"!Жители Алтая режу...
  • Eduard
    В чем одеты их дело!Жители Алтая режу...
  • Evgeni Velesik
    Проблема, решай на уровне губернии, Федерации, это назрело не сегодня! Ельцин уничтожил Минавтотранс РСФСР и теперь м...Жители Алтая режу...

В Копенгагене избили обещавшую Украине F-16 премьер-министра Дании

Мужчина совершил нападение на премьер-министра Дании Метте Фредериксен в центре Копенгагена, сообщило издание DR.

<strong>Неизвестный мужчина напал на премьер-министра Дании Метте Фредериксен на площади Кюльторве в центре Копенгагена. Об инциденте <a href="https://www.dr.dk/nyheder/seneste/mette-frederiksen-er-blevet-slaaet-af-en-mand-i-koebenhavn">сообщили</a> представители председателя правительства изданию DR.

</strong>

Сотрудники правоохранительных органов уже задержали нападавшего. Его имя пока не называется.

В офисе премьер-министра отметили, что Фредериксен шокирована произошедшим и пока не дает комментариев.

Возмущение в связи с нападением на председателя правительства страны выразили министр окружающей среды Магнус Хойнике, член социал-демократической партии Дании Трине Брамсен, председатель Датской народной партии Мортен Мессершмидт, а также представители других политических сил.

Министр иностранных дел Швеции Тобиас Бильстрем назвал случившееся "абсолютно ужасным".

В мае Метте Фредериксен резко высказалась в адрес Юрая Цинтулы, 71-летнего писателя, который 15 мая совершил вооруженное нападение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо, известного своей критикой поставок западного вооружения на Украину.

Нападавшего задержали правоохранители, позже на допросе мужчина заявил, что его поступок был вызван несогласием с политикой правительства. Фицо, после полученного им огнестрельного ранения доставили в больницу. <div class="intext-frame">

<a href="https://rtvi.com/news/poet-buntar-liberal-i-aktivist-protiv-nasiliya-chto-izvestno-o-strelyavshem-v-ficzo/">«Поэт-бунтарь», либерал и активист «против насилия». Что известно о стрелявшем в Фицо</a>

</div> <blockquote>"Я решительно осуждаю ужасающее нападение на премьер-министра Роберта Фицо. Насилию нет места в нашем обществе. Мои мысли с премьер-министром Фицо, его близкими и словацким народом", — говорилось в заявлении датского премьера, опубликованного в соцсети X.</blockquote> В конце мая стало известно что Фицо <a href="https://rtvi.com/news/premera-slovakii-ficzo-vypisali-iz-bolniczy-i-pereveli-domoj-posle-pokusheniya/">выписали</a> из медицинского учреждения и перевели на домашнее лечение.

В конце мая Фредериксен заявила, что Дания планирует в ближайшее время поставить Украине истребители F-16, <a href="https://www.berlingske.dk/politik/mette-f-gentager-ikke-troels-lunds-budskab-om-danske-kampfly-i-rusland">писало</a> издание Berlingske. <blockquote>«Что касается наших самолетов F-16, которые обладают совершенно особыми возможностями, мы близки к тому, чтобы они начали летать над Украиной», — говорила она.</blockquote> В ходе Мюнхенской конференции по безопасности в феврале Фредериксен <a href="https://rtvi.com/stories/czena-snaryada-vyrosla-v-chetyre-raza-kak-konflikt-na-ukraine-privel-k-nehvatke-boepripasov-u-nato/">сообщила</a> о решении Дании передать всю свою артиллерию Украине. Тогда же она обратилась к другим странам Европы с призывом направить Киеву все имеющиеся у них боеприпасы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх