На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

394 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    То ли дождик то ли снег,то ли будет то ли нет............Синоптик: метеоро...
  • tolip
    Правильно,а то их на родине сажают за своВ России запретят...
  • Валентина
    деньги и пресмыкательство и потаённый инстинкт иудыКазахстан обеспеч...

Байден видит в России «экстраординарную угрозу» для США

Политика руководства России представляет для США «экстраординарную и чрезвычайную угрозу» для национальной безопасности. В связи с этим Джо Байден объявил о введении чрезвычайного положения для устранения «угрозы». Об этом 15 апреля сообщается на сайте Белого дома.

Политика руководства России представляет для США «экстраординарную и чрезвычайную угрозу» для национальной безопасности.

В связи с этим Джо Байден объявил о введении чрезвычайного положения для устранения «угрозы». Об этом 15 апреля сообщается на сайте Белого дома.


Такие формулировки содержатся в «Указе президента о блокировании имущества в связи с установленной вредоносной международной деятельностью, исходящей от Российской Федерации».

Среди главных угроз, которые исходят, по его мнению, от российской стороны, он обозначил попытки вмешательства в выборы, проведение кибератак и использование механизма «транснациональной коррупции», подрыв территориальной целостности.

При введении «чрезвычайного положения» упрощается режим государственного делопроизводства: из 136 полномочий, возникающих у исполнительной власти в режиме ЧС, только 13 требуют утверждения Конгрессом.

Ряд ограничений, введенных ранее экс-президентом США Бараком Обамой в отношении России, продолжает действовать до сих пор. В частности, речь идет о «Блокировании собственности определенных лиц, участвующих в ситуации на Украине» (Указ 13660) от 6 мая 2014 года.

Ранее глава Белого дома подписал президентский указ, который запрещает американским финансовым институтам давать кредиты Банку России, Фонду национального благосостояния (ФНБ) и Минфину России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх