Московский ресторатор, создатель заведений "Обломов" и "Павильон" на Патриарших прудах Кирилл Гусев умер в возрасте 53 лет.
<strong>Московский ресторатор, создатель заведений "Обломов" и "Павильон" на Патриарших прудах Кирилл Гусев умер в возрасте 53 лет. О его смерти сообщили ресторатор <a class="" href="https://t.
me/StLis/5615" data-context="">Станислав Лисиченко</a> и ресторанный обозреватель <a class="" href="https://t.me/foodandthecity/11117" data-context="">Мария Лобанова</a>.</strong>"Друзья говорят — стало плохо с сердцем, умер сегодня утром в больнице. Как обычно бывает у сильных мужчин — чувствовал себя плохо, но не хотел ехать в больницу. Какая ужасная потеря", — написала Лобанова.
По <a href="https://t.me/rentv_news/164683">словам</a> источника РЕН ТВ, жена Гусева заметила у него нарушения речи и вызвала скорую. Ресторатора отвезли в больницу с транзиторной ишемической атакой (нарушение кровообращения головного мозга), сообщил собеседник канала. В больнице Гусева подключили к ИВЛ, однако он умер от отека мозга и легких, утверждает канал. Также у него диагностировали пневмонию.
Гусев был совладельцем компании «Ресторанный синдикат» — крупного ресторанного холдинга, работавшего в сегменте премиум-класса. Он открыл такие заведения, как "Обломов", Bistrot, Fish, Nabi, «Золотой». В 2012 году Гусев стал ресторатором года по версии журнала GQ. Телеграм-канал "Антиглянец" <a href="https://t.me/sncmag/61081">назвал</a> Гусева "легендой нулевых". <blockquote>"Яркий, очень яркий. Невероятно успешный. <...> Его “Ресторанный синдикат” дал рынку очень много", — написал Лисиченко.</blockquote> По его словам, благодаря Гусеву Патриаршие пруды в Москве «начались как ресторанное место». Однако за последние 15 лет "не взлетел ни один его проект", добавил Лисиченко.
Свежие комментарии