Приложения для знакомств Tinder и Badoo вернутся в Россию. Такое мнение высказал в интервью программе RTVI "Хроники нового мира" генеральный директор сервиса знакомств «Мамба» Андрей Бронецкий.
<strong>Приложения для знакомств Tinder и Badoo вернутся в Россию. Такое мнение <a href="">высказал</a> в интервью программе "Хроники нового мира" на RTVI генеральный директор сервиса знакомств «Мамба» Андрей Бронецкий.
Кроме того, он рассказал, какие пользователи формируют выручку "Мамбы" и как должна выглядеть успешная анкета на сайте знакомств, а также оценил идею запуска федерального проекта по борьбе с одиночеством</strong> <h2><strong>Об уходе Tinder из России</strong></h2> Бронецкий заявил, что после ухода из России сервиса знакомств Tinder «Мамба» зафиксировала приток аудитории. <blockquote>«Есть приток аудитории определенный, мы его видим. <…> Наверное, сейчас где-то процентов на 30 мы увидим», — сказал Бронецкий.</blockquote> По его словам, речь идет о притоке премиум-аудитории, которая раньше пользовалась Tinder. «В основном это крупные города — Москва и Питер. И в основном это iOS-пользователи, меньше Android-пользователей», — отметил собеседник RTVI.Ежедневно на "Мамбе" регистрируется более 35 тыс. новых пользователей, более 1 млн человек заходят в систему и знакомятся, сообщил Бронецкий.
Он выразил мнение, что Tinder и другой покинувший Россию сервис знакомств Badoo вернутся на российский рынок.
«Я в целом думаю, что они вернутся, не под другими брендами, под своими брендами. Просто какой-то момент пройдет, год-полтора. Я думаю, вот это окно возможностей у нас временное, поэтому мы максимально сейчас пытаемся воспользоваться этими ресурсами для того, чтобы бизнес сделать более таким устойчивым, более качественным», — сказал Бронецкий.
<div class="intext-box">30 июня Tinder <a href="https://rtvi.com/news/v-rossii-perestal-rabotat-tinder/">перестал</a> работать в России. Приложение стало недоступно для скачивания в Google Play и App Store. Российские пользователи, у которых уже был установлен Tinder, лишились возможности «свайпать» анкеты людей. При этом через VPN сервис оставался доступным. Владеющая Tinder компания Match Group, анонсируя свой уход с российского рынка, заявила, что «привержена защите прав человека».
Сайт знакомств Badoo (принадлежит Bumble Inc) перестал работать в России в апреле 2022 года.
</div> <h2><strong>О падении выручки после ухода украинских пользователей</strong></h2> Бронецкий рассказал, что около 75% выручки «Мамбы» приходится на Россию. Остальные 25% — на страны, где есть русскоязычная аудитория: Израиль, Германия, Казахстан, Беларусь, США.
Выручка от украинских пользователей снизилась в четыре раза. <blockquote>«Она, конечно, сильно просела с этими со всеми событиями <...> До этого выручка нам порядка 8% формировала. Сейчас там порядка 2%», — сказал Бронецкий.</blockquote> По словам гендиректора "Мамбы", когда число регистраций на Украине падало, в то же время этот показатель рос в Польше и Германии. «То есть был виден переток аудитории между странами», — отметил собеседник RTVI.
90% выручки у «Мамбы» составляют пользовательские платежи, 10% — реклама, указал Бронецкий. «Из пользовательских платежей основное — это подписка, то есть это какой-то функционал, который упакован. Можно знакомиться и без него, но он упакован в подписку, и те люди, которым это интересно, они, соответственно, покупают», — пояснил он.
Как отметил Бронецкий, чаще подписку покупают мужчины, но во многом это зависит от возраста. <strong>«</strong>Молодые девушки вообще ничего не покупают. Чем женщина становится старше, тем больше она готова инвестировать в то, чтобы познакомиться», — добавил гендиректор "Мамбы". <h2><strong>О </strong><strong>федеральном проекте по борьбе с одиночеством и </strong><strong>сайте знакомств с верификацией на "Госуслугах" </strong></h2> Бронецкий прокомментировал инициативы депутатов Госдумы, вызванные уходом Tinder из страны. В частности, он дал оценку идее единоросса Виталия Милонова по созданию российского сервиса знакомств с верификацией через портал «Госуслуги». По мнению гендиректора «Мамбы», хотя инициатива выглядит смешной, для процесса знакомств было бы полезным получать некую информацию о человеке с государственного портала. <blockquote>«Если бы можно было какую-то информацию брать — сидел человек, не сидел, какую-то еще — она бы, конечно, была полезна для качества знакомств. Если такую вот трастовую информацию из государственных информационных служб забирать, это бы, конечно, могло быть полезно», — сказал Бронецкий.</blockquote> <div class="intext-box">
В мае Виталий Милонов <a href="https://govoritmoskva.ru/news/362454/">заявил</a> о необходимости создать российский сервис для знакомств, который будет защищен от «профурсеток, эскортниц и проституток».
«Верификация на этих сервисах должна проходить через «Госуслуги». Это не значит, что человек деанонимизируется, просто верифицируется аккаунт, что это настоящий человек, а не бот. Через «Госуслуги» верифицировался и всё — ищи свою любовь сколько угодно. Я знаю, что есть люди, которые образовали очень хорошие и крепкие семьи, познакомившись в интернете», — сказал тогда депутат.
</div> Также Бронецкий прокомментировал предложение вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова («Новые люди») запустить в России федеральный проект по борьбе с одиночеством. По словам бизнесмена, проблему одиночества пытаются решать на государственном уровне в разных странах, в частности, существуют большие программы в Японии.
«Люди не знакомятся. Люди сидят, играют, смотрят сериалы, кушают дешевую еду и не выходят из дома. Это становится таким трендом, особенно в развитом обществе. И это сказывается, соответственно, на отношениях, это сказывается на населении. И государства пытаются с этим бороться, они платят за это даже, платят дейтинговым сайтам», — отметил гендиректор "Мамбы". <div class="intext-box">
Владислав Даванков в мае <a href="https://ria.ru/20230502/odinochestvo-1869205206.html">призвал</a> создать федеральный проект по борьбе с одиночеством. Он отметил, что, согласно опросам, около 60 млн человек в России чувствуют себя одинокими, а каждая десятая женщина не была замужем. "Отсюда проблемы с демографией", — подчеркнул депутат.
</div> По словам Бронецкого, в каждый конкретный момент времени от 5 до 7% населения заинтересовано в знакомствах. <h2><strong>О факторах успешности анкеты на сайте знакомств</strong></h2> Гендиректор "Мамбы" также рассказал, какие анкеты пользуются успехом на сайте знакомств. По его словам, успех на 80% зависит от фотографий.
«На самом деле всё очень просто, по большому счету. В первую очередь, на что обращают внимание? Конечно, на фотографии. Если фотографий большее количество, если они там разные, если вы на них улыбаетесь и так далее — это в любом случае привлекает внимание», — сказал Бронецкий.
Некоторые пользователи не читают содержимое анкет, а прежде всего реагируют на «месседж», который передается через фото, предупредил собеседник RTVI. «Можно написать: "Я ищу серьезных знакомств", но разместить другие фотографии, и будет реакция на фотографии, а не на то, что указано в цели знакомств», — пояснил Бронецкий.
Свежие комментарии