На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    России тоже надо высылать Посла и вручать ноту, когда армения нагло предает Россию и наносит удар в спину России. И с...Армения вызвала п...
  • Alexandr Trynin
    Вот он, настоящий мужик. Это не резерв кадров, а готовый качественный Кадр.Отправившийся доб...
  • Mikhail Stepanov
    Вешать их всех надо, а не в тюрьму сажать и кормить за счет налогоплательщиков, причем всех - и жидов и грузин, и анг...Боец Шорохов: сам...

Путин продлил программу маткапитала до 2026 года. Выплаты будут увеличены

Программа выплаты так называемого материнского капитала продлевается до конца 2026 года, сообщил президент России Владимир Путин на совещании по вопросу поддержки доходов семей с детьми.

<strong>Программа выплаты материнского капитала продлевается до конца 2026 года, сообщил президент России Владимир Путин на совещании по вопросу поддержки доходов семей с детьми.

Расшифровка видеоконференции <a href="http://kremlin.ru/events/president/news/69800" target="_blank" rel="noopener">опубликована</a> на сайте Кремля.</strong>

В совещании участвовали вице-премьер Татьяна Голикова, помощник президента Максим Орешкин, глава Министерства труда и соцзащиты Антон Котяков, министр экономического развития Максим Решетников и глава Минфина Антон Силуанов.

«В 2020 году был расширен круг получателей материнского капитала. Право на него приобрели те семьи, где рождается первенец. Теперь ежегодно порядка миллиона семей получают материнский капитал, а сама эта программа продлена до конца 2026 года», — заявил на совещании Путин.

Он предложил проанализировать действующие меры поддержки российских семей и обсудить возможности повышения их эффективности «с учетом текущих реалий в сфере демографии и экономики». По словам главы государства, главная задача этих мер заключается в минимизации рисков бедности семей — «и тех, где только рождается ребенок, и для тех, которые уже воспитывают детей».

Материнский капитал на второго ребенка начали выплачивать в 2007 году, а на первого — лишь в 2020 году, и с тех пор «его эффективность стала падать», однако «за это время родилось дополнительно примерно 2,5 млн вторых и последующих детей, которых в другом случае не родилось бы никогда», <a href="https://rtvi.

com/news/takie-pechalnye-sobytiya-sejchas-ne-ko-vremeni-demograf-aleksej-raksha-o-volnah-migraczii-rozhdaemosti-v-rossii-i-na-ukraine-i-materinskom-kapitale/" target="_blank" rel="noopener">отмечал</a> в разговоре с RTVI демограф Алексей Ракша.

По его словам, речь идет о пропорциональном приросте детского населения страны на 10-15% и это делает программу выплаты маткапитала одной из самых эффективных пронаталистских программ «вообще во всем мире». Ракша убежден, что Путину следовало бы гарантировать россиянам сохранение программы маткапитала (как и льготной ипотеки для многодетных) на постоянной основе — это «было бы лучшим вариантом» по эффективности.

Ссылка на первоисточник
наверх