На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кот Рыжый
    Бриджит легко может прекратить всё это! Сдать анализ крови! Легко и просто! При  стечении толпы журналистов!Но, не де...Дочь Брижит Макро...
  • Валерий Протасов
    Мутные воды...Минкультуры назна...
  • ОРЛОВ Святослав
    🦍Минтруд предложил...

Минтранс: закрытый с 2022 года аэропорт Геленджика готовится возобновить работу

Аэропорт Геленджика возобновит работу впервые с 24 февраля 2022 года, сообщил Минтранс. По данным источника «Известий» и телеграм-канала Shot, первый рейс будет выполнен 18 июля.

Аэропорт Геленджика возобновит работу впервые с 24 февраля 2022 года, сообщил Минтранс. По данным источника «Известий» и телеграм-канала Shot, первый рейс будет выполнен 18 июля.

В сообщении Минтранса не называются точные сроки открытия аэропорта Геленджика. В ведомстве указали, что он будет открыт «в ближайшее время для выполнения внутренних рейсов».

«Билеты появятся в продаже после выпуска извещения», — отмечается в сообщении.
Возможность безопасного выполнения полетов в аэропорт Геленджика подтвердили специалисты Росавиации и Госкорпорации по организации воздушного движения в России, добавил Минтранс.

Аэропорт Геленджика был закрыт 24 февраля 2022 года, после начала военной операции на Украине. Вместе с ним массовые полеты были запрещены еще в десяти аэропортах — в Анапе, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Симферополе, Белгороде, Брянске, Курске, Липецке, Воронеже и Элисте. С тех пор работу возобновил лишь один из них — аэропорт в Элисте начал принимать и отправлять рейсы в мае 2024 года.

Решение о закрытии аэропортов было принято из соображений безопасности. Сотрудники этих авиагаваней были отправлены в режим вынужденного простоя с сохранением части зарплаты.

Ссылка на первоисточник
наверх