Участникам погрома в аэропорту Махачкалы следует проявлять свою активность и гражданскую позицию в зоне боевых действий на Украине и таким образом «действительно защищать безопасность наших граждан», заявила RTVI депутат Госдумы от «Единой России», член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.
<strong>Участникам <a href="https://rtvi.com/news/besporyadki-v-aeroportu-mahachkaly-chto-izvestno-k-utru-ponedelnika/">погрома в аэропорту Махачкалы</a> следует проявлять свою активность и гражданскую позицию в зоне боевых действий на Украине и таким образом «действительно защищать безопасность наших граждан», заявила RTVI депутат Госдумы от «Единой России», член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.</strong>
Это предложение она назвала «личным вопросом», который сформулировала следующим образом: <div class="intext-grey">
«Почему эти взрослые очень активные мужчины, якобы с гражданской позицией, в настоящее время не находятся в зоне специальной военной операции и не защищают от фашистов и от преступных действий руководства Украины наших граждан? Там есть реальная угроза. Вместо того, чтобы устраивать беспорядки, блокировать аэропорт, ставить под угрозу жизнь в том числе детей, лучше бы они проявили активность в зоне специальной военной операции, действительно защищая безопасность наших граждан», — высказалась депутат.
</div> По словам Стенякиной, в России, являющейся многонациональным государством, «не существует проблем взаимоотношений между разными конфессиями и разными национальностями».
Случившееся в Дагестане депутат считает «абсолютно искусственно подогретой и искусственно организованной ситуации», с которой «должны разбираться компетентные органы». <div class="intext-frame"><em>«Какого хрена движ нездоровый?» Что <a href="https://rtvi.com/news/kakogo-hrena-dvizh-nezdorovyj-chto-govoryat-politiki-o-sobytiyah-v-dagestane/">говорят</a> политики о событиях в Дагестане</em>
</div> Стенякина также напомнила, что «мы живем прежде всего в правовом государстве, где все абсолютно граждане равны перед законом», поэтому участники подобных акций должны нести ответственность за свои действия в соответствии с федеральным законодательством, административным и уголовным кодексами.
Привлечение к ответственности, по словам депутата, особенно важно в тех случаях, когда несанкционированные митинги и акциии протеста приводят к блокировке транспортного сообщения и наносят урон стратегическим объектам, таким как аэропорты. <div class="intext-frame">
<em>«Не надо <a href="https://rtvi.com/news/ne-nado-czaczkatsya-blogery-spch-ravviny-i-muftii-o-sobytiyah-v-mahachkale/">цацкаться</a>». Блогеры, СПЧ, раввины и муфтии — о событиях в Махачкале</em>
</div> Ранее первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Артем Бичаев <a href="https://rtvi.com/news/obostrennoe-chuvstvo-spravedlivosti-deputat-gosdumy-o-chp-v-dagestane/">заявил</a> RTVI, что в Дагестане "есть недоработки в деятельности силовых органов, потому как информация была широко известна, но не были предприняты исчерпывающие меры, дабы не допустить сложившейся ситуации".
Беспорядки в аэропорту Махачкалы <a href="https://rtvi.com/news/besporyadki-v-aeroportu-mahachkaly-chto-izvestno-k-utru-ponedelnika/">начались</a> вечером 29 октября в связи с прибытием рейса из Тель-Авива. В терминале и около него собрались сотни человек, некоторые из них принесли палестинские флаги и плакаты с надписями о том, что не рады гражданам Израиля.
Минздрав Дагестана <a href="https://t.me/minzdravrd/5779" rel="nofollow">сообщил</a>, что в ходе беспорядков пострадали более 20 человек, двое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. В ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу <a href="https://mvdmedia.ru/news/official/ofitsialnaya-informatsiya-gu-mvd-rossii-po-skfo/" rel="nofollow">заявили</a>, что удалось установить более 150 «активных участников беспорядков», 60 человек задержаны. Пострадали девять сотрудников полиции, двое из них в больнице.
Свежие комментарии